Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

День прессы в Самаре

25 мая в Струковском саду прошел XXVI Фестиваль журналистики – "Пресса-2019".

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2019-05-26 15:37

В этом году он был посвящен Году театра. 25 площадок средств массовой информации представили гостям Фестиваля свои площадки. На сегодняшний день «Фестиваль прессы» по праву считается одним из главных мероприятий для представителей СМИ, так как именно здесь редакции в живую знакомятся со своими читателями. Для изданий же это прекрасная возможность приблизится к своей аудитории.

Традиционно, свою площадку подготовила и газета Самарского обкома КПРФ – «Трудовая Самара». Открыл площадку первый секретарь Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов, который отметил, что «газета уже 26 лет несет слово правды жителям Самарской области. На ее страница самые последние политические новости, информация о социально-экономических проблемах региона, новости о жизни партии. Газета удерживает высокую планку, пользуясь заслуженным уважением среди читателей».

Гостей встречала фотозона в виде театрального буфета. Все желающие могли сделать на ее фоне памятный снимок в фотобудке и уже через пару мгновений получить отпечатанное фото. Чуть позже фотозона трансформировалась в буфет, где всех желающих угощали вкусным соком "из детства" в банках. Так как главной задачей организаторов площадки было приближение к закулисной работе театра, то одним театральным буфетом не ограничились и организовали настоящее шоу театральных спецэффектов. Гости узнали, как сделать густой дым, как разыграть трагичную сценку с разбивающейся розой и как сделать так, чтобы жидкость текла именно туда, куда надо режиссеру. Те гости "Трудовой Самары", которые полностью решили войти в свои роли, делали себе настоящий грим и перевоплощались в разных героев, рисовали на лице маски и многое другое.

Изюминкой площадки стало выступление детских театральных, танцевальных коллективов и музыкантов. Гости не жалели аплодисментов и громко поддерживали маленьких артистов.

Доброй и приятной традицией стало проведение розыгрыша призов от газеты "Трудовая Самара". Из 150 театральных номерков, которые гости получили при входе на площадку (ведь театр начинается с вешалки, а именно с гардероба), около 30 оказались счастливыми и принесли своим обладателям призы от газеты.

Как оказалось, у нашей площадки есть постоянные посетители, которые из года в год ищут нашу площадку среди других на Фестивалях прессы. По словам Антонины Дмитриевны, "тут всегда царит особенная атмосфера, которая всегда погружает в ту тему или эпоху, которым посвящен Фестиваль. Ваши фотозоны - отдельный шедевр, к которому всегда собираются целые очереди. Ведь всем приятно не просто сделать снимок на телефоне, но и получить профессиональную распечатанную красивую фотографию. Ну и конечно красные яркие шары из года в год поднимают настроение всем гостям парка и Фестиваля. Спасибо вам, организаторы, за ежегодные приятные эмоции, которые у вас гарантированно можно получить".

Редакция газеты благодарит Самарский обком КПРФ и Самарский горком КПРФ за помощь в организации площадки.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.