Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тула. Алексей Лебедев потребовал от прокуратуры привлечь видного единоросса к ответственности за воспрепятствование деятельности депутата

Депутат Тульской облдумы от КПРФ А.А. Лебедев попросил генпрокурора РФ дать правовую оценку грубому нарушению регламента со стороны первого думского зампреда

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2019-05-24 17:13
Лебедев Алексей Александрович
Лебедев
Алексей
Александрович
Персональная страница

Председательствующий на апрельском заседании облдумы единоросс Москалец отказался рассматривать предложение депутата-коммуниста о вызове руководителя регионального правительства на «Час контроля».

Депутат Тульской областной Думы от КПРФ А.А. Лебедев направил письмо в адрес Генерального прокурора страны:

Генеральному прокурору РФ

Ю.Я. Чайке

Уважаемый Юрин Яковлевич!

25.04.2019 г. состоялось очередное заседание Тульской областной думы (далее по тексту Дума). Ввиду отсутствия председателя Думы функции председательствующего на заседании исполнял депутат Думы, первый заместитель председателя Москалец Александр Петрович, которым после открытия заседания, в соответствии с требованиями, установленными Постановлением Тульской областной Думы 6-го созыва от 22 октября 2015 г. № 18/572 «О Регламенте» Тульской областной Думы (далее по тексту Регламент), было внесено предложение о дополнении повестки дня заседания.

Пользуясь правом, предоставленным мне как депутату Тульской областной Думы пп.2 п. 1 ст. 45 Регламента Тульской областной Думы, вносить предложения по повестке дня и по порядку веления заседания областной Думы, мной был внесено предложение о дополнении повестки дня вопросом необходимости приглашения на «Час контроля» председателя правительства Тульской области Шерина Валерия Витальевича для его отчета о стоимости тарифов на вывоз твердых бытовых отходов в связи с высокой социальной значимостью указанного вопроса.

В соответствии со ст. 40 (п. 4) Регламента, депутаты и другие субъекты права законодательной инициативы вправе внести изменения и дополнения в проект повестки дня заседания. Обязанностью же председательствующего, в том числе, является создание благоприятных условий для конструктивной работы Думы и взаимодействия с ней каждого избранного жителями Тульской области депутата. Однако, в нарушение вышеуказанных норм Регламента, принципов законности, свободного обсуждения и коллективного решения вопросов, закрепленных в статье 3 Регламента, а также законодательства, регулирующего гарантии деятельности депутата, председательствующим в грубой форме был выражен отказ исполнять свои обязанности, и самовольно принято решение о вынесении запланированного проекта повестки на голосование.

На внесенное мной впоследствии предложение о возвращении к повестке дня, также был дан отказ. Коллегиальный принцип разрешения указанных вопросов регулируется п.4 и п.5 ст. 50 Регламента, в соответствии с которыми изменение порядка работы заседания областной Думы, возвращение к обсуждению повестки дня являются процедурными вопросами, а решение по ним считается принятым, если за него проголосовало не менее одной трети о числа избранных депутатов, и оформляется протокольной записью.

А.П. Москалец не только превысил свои должностные полномочия и нарушил требования Регламента, но и грубейшим образом препятствовал моей законной депутатской деятельности в соответствии со ст. 29 Закона Тульской области от 25 октября 2005 года № 620-ЗТО «О статусе депутата Тульской областной Думы».

Запись оспариваемой части заседания Думы размещена в сети Интернет.

Убедительно прошу Вас поручить провести проверку законности действий А.П. Москальца, по результатам которой привлечь его к ответственности за вышеуказанные нарушения закона. О принятых по результатам проверки мерах, прошу проинформировать меня в срок, установленный Законом. Прошу поручить провести проверку под Вашим личным контролем.

С уважением,

Депутат Тульской областной ДумыА.А. Лебедев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.