Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Забайкалье состоялся региональный отборочный тур Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов»

19 мая в столице Забайкалья был ознаменован двумя яркими событиями – торжественный сбор, посвященный Дню пионерии, и Региональный отборочный тур VI Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов».

Первый секретарь Забайкальского крайкома ЛКСМ РФ Юлия Верхотурова
2019-05-24 16:21

Мероприятие прошло в культурно-досуговом центре «Спутник». Атмосферу праздника для детей создавали ростовая кукла Медвежонок, множество разноцветных шаров, детский смех, и эта радостная, шумная, праздничная атмосфера продолжалась в течение всего мероприятия.

Для участников мероприятия, приехавших из других районов и населенных пунктов, была организована экскурсия в музей Боевой и воинской славы Забайкалья, где многие ребята приняли участие в торжественном приеме в пионеры.

Предварительному отборочному туру предшествовала долгая и кропотливая, но в тоже время интересная работа оргкомитета. В общей сложности на конкурс было подано порядка 500 заявок, но до регионального отборочного тура допущены были 60 номеров, соответствующих тематике конкурса. К нашему большому сожалению, не все участники смогли приехать на отборочный тур в Читу, и в связи с этим примут участие в отборочном видеотуре. В общей сложности участие в мероприятии приняли 160 детей от 7 до 17 лет из Читы, Читинского, Борзинского и Карымского районов.

И вот звучит гимн «Земли талантов», зажегся свет и старт дан. С приветственным словом к участникам мероприятия обратились первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук и представитель центрального оргкомитета «Земли талантов» Самир Кунченко. В завершение своего выступления Самир исполнил для зрителей песню «Я встретил девушку…», задав тон всему концерту.

Членам жюри предстояла нелегкая работа, ребят было много, все они талантливые и яркие.

На региональном отборочном туре юные забайкальцы представили более 40 номеров на тему «Советская классика – всё лучшее детям». Конкурсанты представили на суд жюри самые яркие и интересные номера, красочные костюмы и зажигательные танцы. Кто-то сильно волновался, кто-то, наоборот, был очень уверен в своих способностях. Но искренность и счастье, задор в глазах детей был всегда той искоркой, которая освещала зал, и все выкладывались по полной.

Оценивать творчество и способности ребят – не самая простая для жюри задача. После жарких дискуссий и споров, жюри определило победителей в трёх возрастных группах в номинациях: вокал, хореография, литературное чтение и изобразительное искусство. Была выделена и «особенная» номинация – жестовое пение. Призёрами в этой категории стали слабослышащие ребята из студии «Душа поёт».

Среди танцевальных исполнителей первые места заняли Анастасия Волгина и ученики хореографической студии «Островок». Лучшими чтецами были признаны Тимур Спиридонов и Владислава Ильязова. Среди вокалистов победу одержали Яромир Буравинский, Дмитрий Кузьмин и Кирилл Усаченко, ансамбль «Город детства», студии «ВнеВременье Life» и «Ветер перемен».

Лауреатам и участникам «Земли талантов» вручили дипломы и грамоты. А кто получит возможность поучаствовать в финальном концерте в Москве, станет известно после окончания всех региональных отборочных туров.

Праздник закончился, но оргкомитет надеется, что на следующий год мы сможем снова зажечь новые звездочки, и наш уголок «Земли талантов» пополнится.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.