Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курская область. Н.Н. Иванов принял участие в работе 42-й (внеочередной) конференции Центрального РК КПРФ

23 мая состоялась 42-я (внеочередная) конференция Центрального РК КПРФ. В ее работе принял участие 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Пресс-служба Курского обкома КПРФ
2019-05-24 11:45
Иванов Николай Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Персональная страница

Конференцию открыл 1-й секретарь Центрального РК КПРФ, член бюро обкома партии А.Ю. Клюев. От имени областного комитета партии он вручил активным коммунистам почетные грамоты и благодарственные письма.

Затем А.Ю. Клюев выступил с развернутым докладом «Об участии районной партийной организации в региональных и муниципальных выборах 2019 года». Главной целью предстоящей выборной кампании Центральный райком партии определил рост поддержки партии в массах, активную пропаганду Программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни», предвыборной программы ОК КПРФ, объединение левых и народно-патриотических сил, общественных объединений и профсоюзов в агитационной работе за кандидата от КПРФ. Для этого выработан комплекс мероприятий, направленных на усиление агитационно-пропагандистской, идеологической, протестной работы.

В прениях по докладу выступили делегаты районной конференции: А.М. Баскаков, В.Н. Максимчук, И.А. Сафронов, Ю.А. Цуканов, А.Н. Белозеров и другие.

В заключение работы конференции перед делегатами выступил 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. Он определил конкретные цели и задачи предстоящей выборной кампании, особо отметив, что КПРФ в целом выступает за отмену т.н. муниципального фильтра, предназначенного для отсева определённой категории кандидатов на выборах глав регионов. Кто к этой категории относится, долго гадать не нужно. Понятно, кто имеет возможность собрать ¾ голосов депутатов муниципальных образований. Это заметно сужает возможности демократического процесса в стране, не имеет ничего общего с подлинным народовластием, и является полной издёвкой над демократическими процедурами. Позиция КПРФ - отказаться от фильтра хотя бы для парламентских партий или для тех, у кого есть депутаты в заксобраниях.

«Муниципальный фильтр» — один из главных символов фейковой природы российской политики, когда из не представляющего никакой ценности класса муниципальных депутатов власти пытаются изобразить «соль земли», в чьих силах решать, кто достоин апеллировать к народу, а кто — нет.

Продолжать играть этот спектакль в условиях растущего спроса на искренность — себе дороже. Это означает полную делигитимизацию системы. Отмена фильтра - возможность проанализировать реальность и понять, что муниципальный фильтр не принес ничего, кроме вреда для выборов и дискредитации выборов всех уровней

Логичным элементом политической реформы, необходимость которой все усиливается, мог бы стать возврат прямых выборов мэров, которые в последние годы повсеместно ликвидировались.

Затем Н.Н. Иванов ответил на поступившие вопросы.

С заключительным словом выступил А.Ю. Клюев.

Единогласно было принято постановление 42-й (внеочередной) конференции Центрального РК КПРФ, в котором определены конкретные цели и задачи на период выборной кампании 8 сентября 2019 года.

По итогам тайного голосования делегатами на 46-ю (внеочередную) областную отчетную конференцию от Центрального РК КПРФ избраны: Н.Г. Кононов, Ю.А. Цуканов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.