Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульские единороссы пытаются лишить слова депутата-коммуниста Алексея Лебедева, разоблачающего их политику с думской трибуны

Ранее они лишили его полномочий заместителя председателя областной Думы, а теперь планируют лишить и слова на последних до конца созыва заседаниях.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2019-05-22 11:22 (обновление: 2019-05-22 13:44)
Лебедев Алексей Александрович
Лебедев
Алексей
Александрович
Персональная страница

«Депутаты-единороссы собрались меня судить за то, что я критикую единороссов», - написал депутат-коммунист Алексей Лебедев на своей страничке в социальных сетях и огласил состав «карательной» комиссии:
- депутат Москалец – председатель комиссии (бывший прокурор) – единоросс,
- депутат Кирьянова – единоросска,
- депутат Алешина – единоросска, член президиума регионального политсовета ЕР,
- депутат Толстая – член ЕР,
- депутат Моисеев – член «Коммунистов Единой России», тот, который любит в гольф играть на Лазурном берегу Франции, когда в Думе повышают пенсионный возраст.

Заседание комиссии намечено на 23 мая. Впрочем, это далеко не первая репрессивная мера в отношении Алексея Лебедева. Единороссам костью в горле встали его разоблачительные выступления против пенсионной и мусорной «реформ», против репрессий в отношении коммунистических и иных гражданских активистов в Тульской области. Не могут они ему простить и обращения в суд против необоснованных тарифов на вывоз и утилизацию твёрдых коммунальных отходов.

Когда в конце марте рассматривался вопрос о его снятии с должности заместителя председателя областной Думы, первый думский зампред Александр Москалец заявил, что «Алексей Александрович избрал неправильную тактику политических действий». Видимо, по единороссу Москальцу «правильная тактика» – это во всём поддакивать «Единой России», как в Туле делают ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Родина».

Но одного снятия с поста единороссам и их сателлитам показалось мало. Наш самый гуманный, беспристрастный, объективный и независимый (Пролетарский районный) суд в мире на основании полицейского рапорта и заявления чиновника городского главка по Пролетарскому территориальному округу оштрафовал депутата-коммуниста на 20 тысяч рублей за встречу с избирателями в Доме культуры, которая была квалифицирована как «несанкционированный митинг».

Теперь его хотят лишить слова на последних двух-трёх заседаниях облдумы, полномочия которой истекают в сентябре. Кстати, эта тактика для единороссов не нова. Буквально на днях они пытались лишить слова руководителя фракции КПРФ в Саратовской областной Думе Александра Анидалова, который возмутился отказом председателя Думы обсуждать серьёзный вопрос об учреждении должности председателя правительства региона. Правда, решение мандатной комиссии лишить Анидалова слова на одно заседание в итоге смягчили, ограничившись «предупреждением». Но в Саратовской области, в отличие от Тульской, выборы ещё нескоро, поэтому тамошние единороссы могут себе позволить такое «благородство». Здесь же вовсю идёт необъявленная война против коммунистов и их активных сторонников с массовым незаконным задержанием распространителей партийной «Тульской правды» и изъятием тысяч экземпляров газеты, с разорительными штрафами «нарушителям» установленного порядка организации и проведения публичных мероприятий.

Но и этого показалось мало: в отношении двоих активистов, которые могут быть выдвинуты от КПРФ кандидатами в депутаты на предстоящих осенних выборах, проводятся доследственные проверки, итогом которой, по сценарию, должно стать возбуждение уголовных дел. Одного из них, депутата Кимовского горсобрания Сергея Тимофеева проверяют на предмет угроз в адрес начальника областного УМВД, которые заключались лишь в том, что Тимофеев напомнил о судьбе последнего царского министра внутренних дел.

Второго, известного тульского политика Владислава Сухорученкова заподозрили в некачественно выполненном ремонте кровли школы, который он проводил как подрядчик, хотя на всех этапах работы контролировались управлением капстроительства города. При этом заявление на Сухорученкова написал главный единоросс области г-н Воробьёв, а на «плохо отремонтированной» кровле было обнаружено механическое повреждение – порез.

А ещё одной гражданской активистке в Туле – Марине Толкачёвой, которая борется против точечной застройки, ночью подожгли дом, а принимавший её заявление офицер полиции посоветовал ей «жить потише».

Именно после того, как все эти факты Алексей Лебедев озвучил с думской трибуны, зампред облдумы от ЛДПР Балберов, ранее выступивший инициатором снятия депутата-коммуниста с такой же должности, бросился защищать… «Единую Россию» от «нападок» представителя КПРФ. Так что маски сброшены, и стало понятно, кто есть кто на самом деле. Что же, избирателям будет легче голосовать 8 сентября!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.