Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мордовская Республика. Памяти Тани Бибиной

20 мая 1960 года свой подвиг в мирное время совершила комсомолка из Мордовии Таня Бибина. Кран, на котором она работала на строительстве Ромодановского сахарного завода, рухнул от сильного ветра и грозил похоронить под собой женщин и детей, находившихся рядом, в бане. Ценой своей жизни Таня отвела в сторону стрелу крана и тем самым спасла их.

Пресс-центр Мордовского республиканского отделения КПРФ
2019-05-21 14:20

На могилу Тани Бибиной в ее родном селе Челпаново из Саранска приехали представители КПРФ, женской общественности и современного комсомола. У памятника состоялся траурный митинг. Учащиеся Лобаскинской школы Атяшевского района открыли его литературным монтажом о Тане Бибиной. Выступила и глава Челпановского сельского поселения Ольга Терешина, которая призвала молодое поколение быть готовым к подвигу. О значении подвига Тани Бибиной для современной молодежи говорили и приехавшие гости: Ольга Слугина – председатель республиканского отделения женского движения «Надежда России», Михаил Яковлев – первый секретарь Атяшевского райкома КПРФ. Дарья Проничкина прочитала стихи о Тане Бибиной.

…В Атяшеве саранские гости побывали в районном краеведческом музее. Наряду с благодарностью за сохранение исторических и культурных ценностей советской эпохи, они высказали пожелание иметь целый зал, посвященный Татьяне Бибиной и ее подвигу. На улице имени Тани Бибиной в Атяшеве они раздавали листовки с краткой биографией и описанием подвига Тани Бибиной.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.