Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калмыкия. Ряды пионеров пополнились

Секретарь Комитета Калмыцкого республиканского отделения КПРФ Мигмир Бембеева приняла участие в торжественной линейке дружины имени Александра Матросова средней школы села Троицкое Целинного района Калмыкии.

Глеб Проводов
2019-05-21 00:15

Началась линейка с поздравления директора школы Розы Санджиевой, которая поздравила учащихся с Днем пионерии и вручила почетные грамоты администрации учебного заведения ребятам, принимающим активное участие в жизни пионерской организации школы, являющимся достойным примером для своих младших товарищей - октябрят. Затем состоялась торжественная церемония принятия в пионеры. 23 школьникам 4-х и 5-го классов в этот памятный день лучшие представители пионерской организации повязали красные галстуки, а секретарь рескома Мигмир Бембеева вручила им пионерские значки. Также она передала в дар школе от КРО ПП КПРФ книги «Общественно-политические и государственные деятели Калмыкии XX века», комсомольские билеты и комсомольские значки.

Мигмир Бембеева тепло поздравила педагогов и учеников школы, носящей имя Г.К. Жукова, с 97-ой годовщиной со дня основания пионерской организации и 95-ой годовщиной присвоения ей имени В.И. Ленина. В своем выступлении секретарь рескома отметила важную роль бывшего директора школы, коммуниста Николая Зулаевича Джальджиреева в деле сохранения пионерской и комсомольской организаций в школе, насчитывающей сегодня в своих рядах 205 человек. «Благодаря принципиальности и честности Николая Зулаевича, его верности идеям ленинизма, в вашей школе пионерская и комсомольские организации не прекращали своей деятельности даже в трудные 90-е годы ни на один день. О Николае Зулаевиче действительно можно сказать, что он был умом, честью и совестью нашей эпохи. Именно такие партийцы преданно отстаивали идеи коммунизма в борьбе за социальную справедливость и народовластие», - сказала Мигмир Бембеева. Завершая выступление, Мигмир Гаряевна призвала школьников: «К борьбе за дело коммунистической партии Российской Федерации будьте готовы!», в ответ грянуло дружное «Всегда готовы!».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.