Республика Дагестан. Клятва пионера

20 мая в честь 97-й годовщины со дня основания пионерской организации имени В.И. Ленина в столице республики Дагестан Махачкале, на центральной площади, носящей имя вождя пролетариата, прошла традиционная церемония посвящения школьников в пионеры. В ней приняли участие дети СОШ №33, СОШ №25 и СОШ №30.

Пресс-служба ДРО КПРФ
2019-05-20 15:49
Махмудов Махмуд Гаджулаевич
Махмудов
Махмуд
Гаджулаевич
Персональная страница

Торжественную линейку вел первый секретарь ЛКСМ РД Артем Гаджитаев.

После торжественной церемонии посвящения детей в пионеры их поздравили первый секретарь Дагестанского республиканского Комитета КПРФ Махмуд Махмудов, депутат Народного Собрания Республики Дагестан, секретарь рескома КПРФ Мурзадин Авезов, член Избиркома РД Самир Абдулхаликов, депутат Городского Собрания, первый секретарь Советского районного Комитета КПРФ Руслан Курамагомедов, первый секретарь Кировского районного Комитета КПРФ Ахмед Магомедбеков, первый секретарь Каспийского городского Комитета КПРФ Аза Алиева, первый секретарь Ленинского районного Комитета КПРФ Магомед Махачов, первый секретарь Шамильского районного Комитета КПРФ Нажмудин Гаджиев, секретарь Кировского ЛКСМ Рамаз Цинпаев, ветераны труда и партии.

Ветераны труда, партии, депутаты-коммунисты, комсомольцы, секретари райкомов повязали школьникам красные галстуки.

Недаром пионерские галстуки алого цвета, отметил в своем выступлении Махмуд Махмудов, это частица священного для каждого из нас Знамени Победы советского народа над фашизмом. Воспитанники пионерии становились героями войны и труда, покоряли Космос, осваивали Целину, сажали сады и леса, развивали науку и культуру, становились достойными продолжателями добрых традиций советских пионеров: любви к родной земле и труду, чувства справедливости и товарищества, уважения к старшим и заботы о младших.

Советская страна ничего не жалела для детей. Пионерия стала настоящей республикой, у которой было все – лагеря отдыха, стадионы, дворцы. Ребята жили интересами своей страны, делили с ней все радости и тяготы жизни. Пожалуй, не было среди них того, кто не хотел бы носить гордое звание Пионер. Каждый знал, что пионер – это надежный товарищ, всегда поступающий по совести и чести. Будьте достойны звания Пионера.

В завершении мероприятия были торжественно вручены партийный билет и памятная медаль «140 лет со дня рождения И.В. Сталина» ряду товарищей.