Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заявление Амурского отделения КПРФ о политическом преследовании П.Н. Грудинина

14 марта в партийных СМИ было опубликовано обращение народно-патриотических сил России в защиту руководителя совхоза им. Ленина П. Н. Грудинина, в отношении которого развернулась настоящая травля по политическим мотивам.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2019-05-18 09:19

Руководитель совхоза имени Ленина Павел Николаевич Грудинин давно и прочно завоевал авторитет крупного профессионала и патриота, который всегда готов поделиться наработками своего хозяйства в интересах всей страны. Это колоссальный опыт управления, уникальных знаний и технологий, которые могут и должны стать школой передовых достижений. Активисты Амурского отделения КПРФ, слушатели курсов в Центре политической учебы при Центральном Комитете партии регулярно посещают народное предприятие, общаются как с самим Грудининым, так и с рабочими Совхоза. Многие амурские коммунисты своими глазами видели, как развивается Совхоз, как организован труд на предприятии, как живут простые рабочие, видели где учатся и лечатся их дети. Однако, вместо использования на общее благо опыта одного из лучших хозяйств России, предприятие и его руководитель подвергаются яростным нападкам.

Сначала, 21 марта, члены ЦИК отказались передавать Павлу Грудинину вакантный мандат депутата Государственной Думы от КПРФ. Центральная избирательная комиссия, таким образом, наделила себя правом распределять властные полномочия по своему усмотрению. Активисты КПРФ по всей стране и в Амурской области в том числе, высказали свое возмущение такими действиями комиссии. Только в Приамурье прошло более десятка акций протеста. Партийцы требовали от областной и местных избирательных комиссий дать оценку действиям ЦИКа. Однако, избирательные комиссии на местах своим молчанием поддержали прецедент узурпации власти и тем самым показали, что готовы к действиям вне правового поля, вне закона.

После этого политическое шельмование в отношении руководителя народного предприятия и коммуниста только усилилось. Сначала Грудинина с грубыми нарушениями законодательства сместили с должности председателя Совета депутатов города Видного, а затем и совсем вывели из состава Совета.

Совхоз имени Ленина безостановочно подвергается проверкам. Власти не позволяют ввести в эксплуатацию и заселить практически готовый многоквартирный дом, который ждут семьи работников. Ряд СМИ тиражируют откровенную клевету, без стеснения вторгаются в личную жизнь Павла Грудинина. Идёт откровенное разрушение передового хозяйства через дискредитацию его руководителя, делается все, чтобы разорить совхоз имени Ленина.

Причиной таких действий со стороны власти амурские коммунисты видят в том, что Павел Грудинин в 2018 году стал единственным кандидатом в президенты, которого не согласовали кремлевские кукловоды. Грудинин, выдвинутый кандидатом от КПРФ и блока народно-патриотических сил, получил поддержку почти 9 млн. российских граждан. В Амурской области единственного народного кандидата поддержало почти 19% избирателей. Таким образом, Грудинин стал реальной угрозой для нынешнего самодержца и тем самым навлек на себя политические репрессии.

На примере федерального масштаба, расправила плечи полицейщина и на местах. В отношении активистов Амурского отделения КПРФ также развернулись преследования по политическим мотивам. Местные власти в нарушение закона запрещают представителям партии проведение публичных мероприятий (пикетов, митингов, автопробегов). Даже за одиночные пикеты коммунистов подвергают репрессиям.

Такие действия властей не имеют ничего общего с демократией, которую они же пытаются преподнести главным завоеванием государственного переворота 1991 года. Мы напоминаем, что становление «Третьего рейха» в прошлом веке началось именно с расправы над коммунистами. Сценарии сильно не меняются и современном мире. В соседнем с нами государстве имеются наглядные примеры, как за «ленинопадом» начинались факельные шествия и массовые казни. Как показывает история, у человечества осталось две альтернативы ‒ либо социализм, либо фашизм. Амурское отделение КПРФ призывает граждан прислушаться к требованиям и политической программе коммунистов: остановить разрушение страны, восстановить народовластие и построить социальное, справедливое государство.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.