Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калининград. Презентация книги «На рубеже веков»

В Калининградской областной Думе состоялась презентация книги под названием «На рубеже веков» известного в области политика, хозяйственника, государственного деятеля и, наконец, коммуниста Юрия Семёнова. Книга посвящена тому, как развивалась Калининградская область в 1990-х годах и в начале двухтысячных, какие кризисные события пришлось пережить калининградцам вместе со всей страной. В ней собраны как интервью, воспоминания и рассуждения автора, так и документы, многие из которых публикуются впервые. На изломе веков менялись политические и экономические, как теперь принято говорить, «правила игры». Но главным вызовом для страны, региона и лично для Юрия Николаевича была, конечно, не смена веков, а смена эпох!

Пресс-служба Калининградского обкома КПРФ
2019-05-18 09:14

Став первым секретарем Калининградского областного комитета КПСС в 1989 году, он очень быстро осознал всю напряженность политической ситуации в СССР: вместе с нарастающим противостоянием Горбачева и Ельцина, запущенным парадом суверенитетов союзных республик все отчетливее прорисовывались жуткие перспективы развала великой страны, появления национальных конфликтов и неминуемых бед и страданий людей.

Тревожная ситуация в начале 1990-х годов складывалась и в Калининградской области. Регион оказался отделенным от остальной территории России прибалтийскими республиками, что создавало огромные сложности для области: как обеспечивать людей продовольствием, как не допустить полной остановки промышленности, как пресечь сепаратистские настроения? Вопросов было очень много. Для того чтобы их решать, нужно было действовать быстро и решительно.

Будучи депутатом от КПРФ в Калининградской областной Думе 1, 2, 4 и 5 созывов, разработал более 20 важнейших для области законов, в том числе законы « Об особом статусе Калининградской области РФ», «Об Особой экономической зоне в Калининградской области РФ», «О поддержке малого и среднего бизнеса», «О ветеранах становления Калининградской области», «О ветеранах труда», «Об отмене транспортного налога», «О комплексном развитии сельского хозяйства Калининградской области» и др.

По многочисленным отзывам тех, кому приходилось работать с Юрием Николаевичем, главной его заботой всегда было укрепление экономики области и улучшение жизни калининградцев.

Участники презентации, среди которых был и первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Максим Буланов, смогли получить книгу и автограф человека-легенды Юрия Семёнова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.