Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Новосибирске создано общественное движение «Наш мэр — Локоть!»

На первомайском митинге председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов выступил с инициативой создать общественное движение «Наш мэр — Локоть!», в поддержку выдвижения действующего градоначальника на второй пятилетний срок. Сегодня на собрании инициативной группы движение организационно оформилось.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2019-05-15 08:57

В инициативную группу движения «Наш мэр — Локоть!» вошли известные горожане, в том числе председатель городского Совета ветеранов Владимир Полещук, ректоры самых авторитетных вузов НГУ и НГТУ Михаил Федорук и Анатолий Батаев, олимпийская чемпионка Ирина Минх, руководитель популярной группы «Silenzium» Наталья Григорьева, возглавлявший четверть века Первомайский район Новосибирска Алексей Васильев и другие. Лично не смогли присутствовать на встрече, но заочно поддержали создание движения, Почетный житель Новосибирска, бывший мэр и губернатор Иван Индинок, академики Николай Диканский и Михаил Предтеченский, автор и ведущая телевизионной программы «Прецедент» Светлана Воронкова.

Кроме того, на собрании присутствовали депутаты Законодательного собрания Александр Козлов, Андрей Жирнов, Ашот Рафаелян, заместитель председателя городского Совета депутатов Ренат Сулейманов.

На первом заседании участники не только объявили о создании движения «Наш мэр – Локоть!», но и избрали своим председателем профсоюзного лидера Александра Козлова. По его словам, одним из критериев состоятельности Анатолия Локтя как мэра Новосибирска является поддержка со стороны депутатов Городского Совета: «Несмотря на политическую ситуацию в регионе, депутаты всех фракций одобряют работу мэра».

Это подтвердил и зампред Горсовета Ренат Сулейманов. Народный избранник напомнил о том, что экономический потенциал города за пять лет вырос на 54%, именно на столько увеличилась собираемость налогов в бюджеты всех уровней с территории Новосибирска. Город опережает общероссийские темпы строительства жилья, а для будущего поколения новосибирцев за пятилетний срок было построено и реконструировано 29 детских садов и 8 школ.

– Город Новосибирск — это наука, спорт, культура и образование. Мы этим гордимся, каждый здесь присутствующий привнес свою большую лепту. На сегодняшний день Анатолий Локоть, на мой взгляд, среди всех потенциальных кандидатов обладает большим опытом управленческим, хозяйственным и политическим и есть результаты, за которые не стыдно смотреть людям в глаза, - отметил Ренат Сулейманов.

Как отметил депутат Андрей Жирнов, в управлении таким крупным мегаполисом, как Новосибирск, важен не только хозяйственный опыт, но и политический. В городе проживают люди разных национальностей, различных политических взглядов, ежедневно происходят столкновения интересов и возникают ситуации, когда нужно уметь искать компромисс и выстраивать диалог. По мнению областного депутата, парламентский опыт Госдумы помогает Анатолию Локтю отлично с этим справляться, а управленческий опыт, приобретенный им за пять лет на посту градоначальника, только идет на пользу Новосибирску.

От имени общественности выступила и выступила председатель ТОС «Кирово» Советского района Ирина Фомичева, возглавляющая лучший ТОС страны! По ее словам, с приходом Анатолия Локтя общение между жителями города и ветвями власти вышло на новый уровень — на открытость, доверие и надежность. Она считает, что мэр создал «социальный заказ на развитие маленьких территорий».

Ректор НГУАДИ Наталья Багрова рассказала об участии преподавателей и студентов университета – будущих архитекторов и дизайнеров - в разработке программы «Комфортная среда». В рабочих группах, подготовивших десятки проектов, участвовал и лично мэр Новосибирска, столь тесным сотрудничеством высшего учебного заведения и муниципальной власти не может похвастаться ни один город в России.

На собрании инициативной группы также выступил председатель городского Совета ветеранов Владимир Полещук:

– Я знаю Анатолия Евгеньевича по его по делам уже порядка 30 лет. Когда распался СССР, многие переметнулись, а вот Локоть, я заметил, тогда хоть молодой парень был, остался верен и надежен. Для новосибирцев очень важно, что он прост, открыт, правдив и самое главное надежен в делах.

В конце собрания активисты подписали обращение общественного движения к жителям Новосибирска. В нем не только отмечены заслуги нынешней городской власти, но и сделан важный вывод: «На нынешнем историческом этапе Анатолий Локоть — наиболее достойный кандидат. Сегодня Новосибирску нужен именно такой, верный делу и преданный городу лидер».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.