Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты наградили забайкальскую школьницу, победившую во всероссийском конкурсе молодых журналистов

Ученица Улётовской средней общеобразовательной школы Роза Айвазян победила в номинации «Лучший материал школьной журналистики» ежегодного конкурса «МедиаВЫЗОВ-2019». Приз юному корреспонденту вручили руководитель фракции КПРФ в краевом парламенте Юрий Гайдук и депутат Законодательного собрания Роман Берг на церемонии награждения победителей, прошедшей 13 мая на факультете филологии и массовых коммуникаций ЗабГУ.

Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ
2019-05-15 08:43

Роза Айвазян – корреспондент школьного пресс-центра «ШОК», работу которого уже шесть лет курирует учитель русского языка и литературы Ольга Бродягина. Команда активных и творческих учеников каждый месяц готовит газету. В этом году организаторы шестого «МедиаВЫЗОВА» сделали отдельную номинацию для школьников, и ребята из села Улёты смогли поучаствовать. Кроме того они стали лидерами среди своих соперников из других сёл и городов России.

На подведение итогов конкурса приехали пять представителей пресс-центра и руководитель. Перед награждением депутаты краевого парламента поблагодарили организаторов и поздравили победителей конкурса.

Юрий Гайдук подчеркнул, что быть журналистом – это очень трудоёмкая и сложная работа. Ведь он знает это не понаслышке. Ему посчастливилось познакомиться с Виктором Константиновичем Родионовым – первым редактором газеты «Земля», – когда тот ещё работал в Борзинской районной газете. Они жили в одной комнате, и Юрий Николаевич наблюдал, как его сосед мог сидеть до поздней ночи, как ему порой было трудно написать статью, подобрать нужные слова, найти вдохновение.

Роман Берг назвал представителей СМИ своими коллегами, объяснив, что, несмотря на разные сферы деятельности, они имеют большое социальное влияние и могут изменить ту или иную ситуацию – парламентарии посредством законов, а журналисты посредством публикаций, как представители четвёртой власти.

Завершив выступление, депутаты поблагодарили учителя Ольгу Бродягину и вручили призы активистам пресс-центра, пожелали им творческих успехов.

Помимо номинации «Лучший материал школьной журналистики» были и другие. Но коммунисты отметили именно эту. Сегодня Компартия вместе с комсомолом Забайкалья поддерживает движение юных корреспондентов, публикуя интересные материалы школьников в краевой газете «Комсомолец Забайкалья».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.