Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Оренбургская область. В посёлке Красный Коммунар состоялся митинг протеста КПРФ

В посёлке Красный Коммунар Сакмарского района 11 мая состоялся митинг протеста, на который пришло более 200 человек, организованный местным отделением КПРФ. На митинге работал телевизионный канал «Красная Линия».

Пресс-служба Оренбургского обкома КПРФ
2019-05-14 08:56

Крайнее возмущение жителей посёлка Красный Коммунар и села Дворики вызывает загрязнение атмосферы предприятиями-терминалами по сливу и перегрузке нефти, работающими в непосредственной близости от населённых пунктов.

Работающий в настоящее время нефтеперевалочный комплекс ООО «Роста-Терминал» (ранее «Баррель») вводился в эксплуатацию с многочисленными нарушениями экологического законодательства, вопреки воле жителей, проживающих в селе Дворики, посёлке Красный Коммунар. Не помогают многочисленные обращения в органы исполнительной власти, прокуратуру, природоохранные структуры.

Вопреки экологическому законодательству, нефтяной терминал был построен на территории другого экологически опасного производства - асфальтового завода ДРСУ

Жители постоянно жалуются на удушающий запах, головные боли, тошноту и головокружение. Люди устали от равнодушия властей и решили выступить против нарушения своих прав,закреплённых конституцией.

Перед собравшимися выступил руководитель Оренбургского областного Комитета КПРФ, депутат Законодательного Собрания области Максим Амелин.

Он четко отметил, что проблемы, с которыми сейчас столкнулись Краснокоммунарцы, длякапиталистического общества, к сожалению, вполне закономерны. В очередной раз подтверждается известное высказывание, что нет такого преступления, на которое бы не пошёл капитал ради 300 процентов прибыли. Отсутствие асфальтового покрытия на автодороге вызывает пылевые облака, распространяющиеся на населённые пункты, садово-огородническое товарищество, личные участки граждан. В результате люди вынуждены дышать воздухом, загрязнёнными нефтепродуктами и пылью. Они своим здоровьем и жизнями расплачиваются за алчный и бесконтрольный нефтяной бизнес.

В условиях фактически разрушенной системы здравоохранения люди обрекаются на болезни и вымирание. Слезой капиталистов никак не прошибёшь, поэтому свои права и интересы необходимо отстаивать объединяясь ииспользуя для этого все законные способы.

Прозвучали слова жителя пос. КрасныйКоммунар Второго секретаря Оренбургского областного Комитета КПРФ ВладиславаРябова:

"Ущерб, который наносится всем нам, нашей природе очевиден сейчас и ещё скажется через десятилетия на будущих поколениях. Произошёл резкий рост онкологических, сердечно-сосудистых, лёгочных и аллергических заболеваний в посёлках за последние годы, совпавший по времени с открытием и работой нефтяных терминалов ООО «Роста-Терминал (бывший «Баррель»), АО «Преображенскнефть».

Есть Федеральный Закон «Об охране окружающей среды», есть 42 статья Конституции РФ, гарантирующая право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, причинённого здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Но на все эти права наплевали нефтяники и нынешняя власть».

Депутат Оренбургского горсовета, коммунист Денис Батурин призвал собравшихся смелее бороться за свои права, привёл пример успешного решения социальных проблем в г. Оренбурге силами депутатов-коммунистов. Он предложил очередную акцию протеста провести в областном центре перед зданием Роспотребнадзора.

С возмущением выступали участники митинга, жители п.Красный Коммунар и с.Дворики.

Участники митинга единогласно приняли обращение к Президенту РФ, Правительству, Совету Федерации, Госдуме и Генеральному прокурору России.

Была принята Резолюция митинга и создана инициативная группа общественного экологического контроля.

Коммунисты призвали граждан объединиться в социальной сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» в группе «Красный Коммунар. За здоровье наших детей!»

На митинге было собрано более 300 подписей под обращением к руководству страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.