Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульская область. Полиция задержала распространителей «Тульской правды»

Газету изъяли и будут проверять на предмет «экстремизма», а самих распространителей – в связи с возможной несанкционированной торговлей.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2019-05-08 10:02 (обновление: 2019-05-08 11:31)

В Тульской области продолжаются репрессии и незаконные задержания активистов КПРФ. Ранее их массово останавливали во время распространения листовок к митингу против «мусорной реформы». Материалы также изымали для экспертизы на предмет «экстремизма» тысячами и до сих пор не вернули – спустя полтора месяца. Теперь гоняются за «Тульской правдой» – официально зарегистрированным печатным изданием обкома КПРФ. К старой претензии – «экстремизму» – добавилась новая: возможная несанкционированная торговля газетами.

Распространителей задержали утром 8 мая, сославшись на «приказ начальства». Напоминание о том, что такое изъятие можно производить только по решению суда, а в случае «сигнала» об «экстремизме» они могли взять на экспертизу один экземпляр, полицейские проигнорировали. Двоих задержанных, в том числе секретаря обкома КПРФ и главного редактора «Тульской правды» Михаила Фёдорова, доставили в отдел полиции «Центральный», двоих – в отдел полиции «Советский», включая депутата собрания представителей Ясногорского района Максима Дронова, и одного – бывшего депутата Тульской областной Думы от КПРФ Александра Новикова – в отдел полиции «Зареченский».

Понятно, что реальная цель – сама «Тульская правда», в которой разоблачается антинародная политика чиновников и депутатов-единороссов и рассказывается о борьбе коммунистов против повышения пенсионного возраста и «мусорной реформы». Изъято в общей сложности 7 тысяч экземпляров газеты. Задержанные покинули отделы полиции без составления во отношении них протоколов, ибо никаких административных правонарушений они не совершали. Но все газеты остались в полиции.

Необъявленная война против тульских коммунистов продолжается. Незаконные действия сотрудников полиции будут обжалованы через прокуратуру с требованием привлечь их к ответственности.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.