Республика Тыва. В честь Дня Победы коммунисты и сторонники партии водрузили знамя Победы и флаг КПРФ на вершине горы Монгулек

В первых числах мая 2019 г. состоялось очередное мероприятие альпинистов Тувы «Наша победа».

Пресс-служба Туврескома КПРФ. Фото: М.Б. Ховалыг
2019-05-07 18:05
Тамоев Роман Тельманович
Тамоев
Роман
Тельманович
Персональная страница

Данная акция стала популярной среди тувинских альпинистов. «Наша Победа» реализуется коллективом федерации альпинизма республики Тыва.

Участники акции водрузили на одной из высочайших точек Тувы — горе Монгулек (3485 метров над уровнем моря) знамя Победы и флаг КПРФ.

По словам одного из организаторов и идейных вдохновителей акции – спортсмена, опытного альпиниста, президента федерации альпинизма республики Тыва Маадыр-оола Бартыштановича Ховалыг, акция направлена на воспитание патриотизма у молодёжи, формирование нравственных ценностей, стимулирование интереса к изучению истории родной страны.

Путь до горы не прост, природные условия таковы, что испытывают человеческий характер и его возможности на прочность, стойкость, командную работу.

В этом году тувинские коммунисты впервые приняли участие в акции «Наша Победа». В ходе водружения знамени партии М.Б. Ховалыг был представлен к награждению медалью ЦК КПРФ «100 лет Красной Армии».

Первый секретарь Комитета Тувинского республиканского отделения КПРФ Р.Т. Тамоев поздравил альпинистов с наступающим Днём Великой Победы:

— Дорогие друзья, разрешите вас поздравить с этим великим, замечательным праздником! Наши так называемые зарубежные «партнёры» умаляют роль Советского Союза в победе над фашизмом, переворачивая историю, но мы всегда будем помнить и чтить подвиг наших прадедов, передавая память о нём нашим детям, несмотря ни на что. Сейчас сеется межнациональная рознь в нашей стране – не стоит поддаваться на провокацию. Вспомним, как в многонациональном Советском Союзе братские народы встали плечом к плечу, защищая свою землю. Помните об этом, я хочу, чтобы мы жили в мире! – подчеркнул Роман Телманович.

Участники акции преодолели суровые климатические условия, колкий снег и ветер, цепочка участников тронулась в путь — покорять вершину горы. Коммунисты пронесли по этому непростому пути и водрузили на пике Знамя Победы, флаг КПРФ, тем самым поставив символическую точку в конце истории, написанной кровавыми чернилами войны.