Астраханские коммунисты приняли участие в общегородском митинге профсоюзов

День международной солидарности трудящихся астраханские коммунисты отметили, приняв участие в общегородском митинге профсоюзов. В мероприятии также приняли участие представители политических партий «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ
2019-05-01 18:53

Напомним, последние три года администрация Астрахани не даёт согласования на проведение собственных шествия и митинга КПРФ.

Коммунисты, а также их сторонники прошествовали под красными флагами по улице Никольской к месту митинга на набережной реки Волги. По пути следования колонны коммунисты и комсомольцы скандировали лозунги протестного содержания.

На митинге от имени КПРФ выступил второй секретарь обкома КПРФ, депутат Городской Думы Астрахани Халит Аитов. Приводим текст его выступления:

- Дорогие астраханцы! Сегодня на самом деле знаковый праздник. Но большинство людей, которые пришли сегодня на площадь, особенно молодые, наверное, не знают, что это праздник международной солидарности трудящихся. Сегодня пытаются подменить понятия и призывают прийти на праздник весны и труда для того, чтобы рабочие сегодня забыли о своих правах. Трудовой народ сегодня притесняется. Я шёл по улице Никольской и смотрел на людей, которые пришли сегодня на этот митинг. Профсоюзы согнали многих. Но как только народ подошёл к площадке, многие начали уходить. Потому что их заставили прийти и проявить какую-то липовую солидарность.

- Сегодня олигархи обокрали весь народ, растащили все наши природные богатства. И с кем консолидироваться? С олигархами? Да никогда в жизни! Сегодня мы должны понимать, что мы должны бороться за свои права. Девяносто девять процентов трудового народа находится под гнётом. У нас две трети людей живут фактически на зарплату ниже двадцати пяти – двадцати семи тысяч. Огромное количество находится за чертой бедности. Это всё по вине сегодняшней власти, которая довела нас до этого, и мы молчим.

- Профсоюзы должны заняться защитой прав трудового народа. Как депутат я часто слышу, что есть проблемы то на одном, то на другом предприятии: здесь уволили, здесь сократили, работы нет для молодёжи. Что в конечном итоге мы слышим от профсоюзов? Да ничего. Где борьба за права трудящихся? И я хочу сказать вам, уважаемые руководители областной профсоюзной организации: если вы не будете защищать права трудового народа, люди сами будут консолидироваться. Люди сами будут организовывать профсоюзы и защищать свои права. Сегодня эта работа началась по всей стране, и наша задача сегодня – консолидироваться.

- Задача коммунистов – не прийти к власти, а привести к власти трудовой народ! Нас с вами, друзья, подавляющее большинство. Мы должны создавать народные советы, мы должны добиваться выполнения решений на местах. Мы должны развивать наш город. Не будьте безучастны к собственной жизни. Добивайтесь соблюдения своих прав. Только вместе мы сможем победить. А праздник весны и труда будет только тогда, когда трудовой народ победит, когда вся власть будет принадлежать народу.