Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Полторы тысячи пензенцев вышли на марш за отставку правительства

1 мая около полутора тысяч пензенцев вышли на марш за отставку правительства, инициированный КПРФ. Люди под красными знамёнами прошли по центральной улице города к драматическому театру, где состоялся митинг.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
2019-05-01 18:21
Камнев Георгий Петрович
Член Президиума, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ
Камнев
Георгий
Петрович
Член Президиума, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ
Персональная страница

Сбор участников акции начался задолго до начала шествия. Здесь коммунисты, сторонники партии, комсомольцы, активисты «Левого фронта», движение «Дети войны», представители обманутых дольщиков и вкладчиков, представители объединения перевозчиков России, простые горожане, которые не согласны с политическим курсом «Единой России». Каждому нашлось место в дружной красной колонне. К нам присоединилась молодёжная монстрация.

Для собравшихся 1 мая в первую очередь день борьбы за свои права. Участники мероприятия обсуждали проблемы страны, критиковали власть, высказывали недовольство политическим курсом. В отличии от провластных мероприятий люди приходят к нам не по разнарядке, а по собственному желанию.

В 11.30 стройная колонна КПРФ начала движение к драматическому театру. Впереди товарищи с растяжкой: «Правительство в отставку! Реформы отменить!». Далее комсомольцы с транспарантом: «Запрещаем запрещать».

В первом ряду марша секретари областного комитета Георгий Камнев, Олег Шаляпин, Дмитрий Филяев, Юлиана Котова и другие партийные руководители.

В середине колонны шли активисты «Левого фронта» с лозунгом: «Майский указ 2019: власть в отставку и под суд!». Далее маршировали обманутые дольщики с требованием: «Уголовных дел на чиновников федеральной программы достройки». Замыкала колонну молодежная монстрация.

Коммунистическая колонна на всем протяжении пути скандировала: «Революция!», «Власть в отставку!», «Чиновников под суд!», «Пока мы едины, мы непобедимы!» и другие.

Как и всегда, колонна КПРФ вызвала большой интерес у горожан, многие снимали шествие на камеры мобильных телефонов. Некоторые, поддержав наши требования, присоединялись к шествию.

На пути следования руководители областного комитета во главе с Георгием Камневым возложили цветы к памятнику вождю мирового пролетариата, идеологу и практику революции, основателю первого в мире социалистического государства Владимиру Ленину.

На площади у драматического театра люди развернули плакаты с лозунгами: «Я против «мусорной» реформы», «Против платной медицины», «ЖКХ должно принадлежать муниципалитету», «Нет - пенсионной реформе», «Когда введут налог на воздух?» и другие.

Митинг у драматического театра открыла и вела первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Юлиана Котова. Она отметила, что 1 мая это вовсе не день «весны и труда», как его называет современная власть, а день борьбы трудящихся за свои права. Она напомнила историю этой даты, которая связана с забастовкой рабочих в городе Чикаго. Они требовали социальных гарантий, прав на отдых и смягчений условий труда, но в ответ услышали выстрелы полиции.

«Лишь в ожесточённой борьбе рабочие смогли добиться своих требований. Мне искренне жаль, что многие из нас забыли о том, как тяжело завоевать свои права, но как легко их потерять. Именно потому, что мы забыли эту истину, мы живём в стране, в которой практически всеми деньгами владеют 3% олигархов. Только вдумайтесь в эти цифры! Но самое страшное, что мы живём в стране, где борьба за свои права считается не модной и постыдной! Пора положить этому конец!», - сказала руководитель горкома Юлиана Котова.

Первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ Александр Смирнов в своей речи отметил, что путинская власть превратила население страны в бесправную массу, которую могут только обирать и обманывать. «Нам нужно бороться, объединяться, каждый должен выйти на улицу для борьбы. Каждый должен знать, что олигархи и власть, которая их поддерживает – наши враги. У них есть имена и фамилии, главные из них Владимир Путин и партия «Единая Россия». В отставку такую власть!», - завершил он. Толпа дружно поддержала эти слова.

Оппозиция в лице КПРФ находится под постоянным прессингом власти, наших активистов увольняют с работы, оказывают давление в учебных заведениях. Власть идёт на любые подлости, чтобы морально задавить и уничтожить людей с оппозиционными взглядами. Несмотря на это в КПРФ продолжают вступать бесстрашные молодые люди, которые готовы отстаивать свои идеи и бороться с режимом. На мероприятии первый секретарь обкома Георгий Камнев вручил партийные билеты вступившим в коммунистическую партию.

Коммунист Октябрьского районного комитета КПРФ Андрей Цесарев поднял тему отношения «Единой России» к гражданам нашей страны. Людоедские реформы, повышение цен и тарифов, рост стоимости бензина – всё это их рук дело. «Партию Едро – в помойное ведро!»,- подхватила его слова и начала скандировать толпа.

Кроме того, он обратил внимание на последнюю инициативу власти запретить красные флаги, изображение генералиссимуса Победы Иосифа Сталина и советских военачальников в шествии «Бессмертный полк». «Всех призываю быть 9 мая с красными знамёнами! Не дадим единороссам затоптать народную память!», - сказал Андрей Цесарев.

Координатор «Левого фронта» в Поволжье Сергей Падалкин напомнил, что в сентябре 2019 года предстоят выборы в Пензенскую городскую Думу. Он призвал людей не просто активно голосовать, но становиться агитаторами и наблюдателями на избирательных участках, чтобы не дать жуликам из избирательных комиссий украсть голоса. После он озвучил задекларированные доходы депутатов-единороссов городской Думы.

«Единороссы вместе со своими жёнами в 2018 году задекларировали почти 450 миллионов рублей. Это самые богатые люди нашего города. Скажите ваш доход хотя бы приближается к такому?», - спросил Сергей Падалкин. Собравшиеся дружно ответили – «нет».

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ Александр Рогожкин остановился на теме фильма, который появился в сети совсем недавно. Он раскритиковал существующую тенденцию передергивания и извращения фактов современными «журналистами». «Колыма - якобы родина страха. Скажу вам и этим «журналистам», что время бояться закончилось. Наступило время бороться. Пошлём подальше всех этих проходимцев из «Единой России», Медведева с его правительством, царя!»,- заявил Александр Рогожкин.

После он вручил комсомольские билеты вступившим в организацию. Это совсем юные мальчишки и девчонки, но они полны жажды справедливости, мужественны и бесстрашны!

Руководитель Пензенского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России», руководитель пресс-службы обкома КПРФ Маргарита Абрамова рассказала о нынешнем имущественном расслоении в стране, которое достигло дореволюционных показателей. Пока жалкая кучка воров жирует и богатеет, другие вынуждены прозябать в нищете.

«Только коммунисты знают и предлагают выход из путинского кризиса во всех его проявлениях. Для того, чтобы изменить ситуацию достаточно всего лишь перераспределить бюджет. А ещё очень нужно иметь желание улучшить жизнь простого человека. Единороссы такого желания не имеют. Зато его достаточно у нас, тех, кто придёт им на смену и построит новое цивилизованное общество социальной справедливости!», - сказала она.

Коммунист Железнодорожного райкома Руслан Бахтеев в пух и прах разнёс политику власти. «После выборов нашего «дорого» президента на страну обрушился целый шквал реформ: пенсионная, «мусорная», введение новых налогов, повышение старых. Список можно продолжать бесконечно. А чего стоит закон о «неуважении к власти». А скажите, пожалуйста, за что её уважать? За пенсию в 8 тысяч рублей, заработную плату в 12 тысяч? Как жить на эти деньги?», - спросил Бахтеев.

Ольга Перетрухина, представительница обманутых вкладчиков, и Евгений Малышев, представитель обманутых дольщиков, поделились историями о том, как тысячи горожан оказались ограблены. Власть и правоохранители не спешат помогать им.

Оксана Милаева председатель Пензенского отделения Всероссийского объединения учёных социалистической ориентации, кандидат исторических наук, доцент заострила внимание на проблемах труда и трудоустройства в современной России. «Основная проблема – колониальная узость российского рынка труда. Таксисты, грузчики, менеджеры, администраторы – вот и все профессии, которые существуют в современной России для людей с высшим образованием. В регионах выбор ещё меньше, а проблема ещё острее. Путин обещал создать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Статистика говорит о том, что создано всего 1,5 миллиона рабочих мест. Где остальные?», - задалась вопросом Оксана Милаева.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев начал своё выступление со сравнения доходов простых людей и отечественных олигархов. Доходы первых падают шестой год подряд, доходы вторых растут несмотря ни на какие кризисы и потрясения. «Олигархи стали богаче за наш с вами счёт! Мы с вами беднеем, а они несмотря ни на что богатеют с каждым годом», - сказал Камнев.

«Сегодня существует лишь одна партия, которая не согласна с правительством, которая проводит курс против этой власти - КПРФ! Все, кто хочет изменить жизнь к лучшему, должны поддерживать КПРФ! Не отсиживайтесь дома. Выборы - реальный шанс изменить ситуацию!», - подытожил он.

Лейтмотивом митинга стал призыв к горожанам сплотиться вокруг КПРФ и их сторонников, помогать коммунистам на выборах, защищать свой выбор, отстаивать справедливость и лишь в этом случае мы сможем надеяться на улучшение жизни для простых людей, для нас с вами.

После была принята резолюция, главными требованиями которой стали: отменить пенсионную и «мусорную» реформы; остановить рост цен на продукты питания, товары первой необходимости, бензин; снизить налог на добавленную стоимость; ввести прогрессивную шкалу налогообложения; отменить законы «о фейковых новостях» и «неуважении к власти в интернете»; прекратить политические расправы; организовать правительство народного доверия.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.