Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Красный Первомай в Костроме

В Костроме 1 мая состоялось праздничное шествие и митинг коммунистов, сторонников и союзников КПРФ.

Пресс-служба Костромского обкома КПРФ
2019-05-01 18:17

Яркая красная колонна под марши духового оркестра проследовала по аллее проспекта Мира, вышла на площадь с одноимённым названием, на которой и состоялся митинг. Возглавили шествие руководители местного отделения КПРФ. В колоне вместе с коммунистами Костромы, Буя, Волгореченска и Нерехты шли представители общественной организации «Дети войны», «Надежда России», профсоюза энергетиков, трудового коллектива завода «Пегас», активисты движения обманутых дольщиков, студенты и преподаватели областного училища культуры. Участники мероприятия несли в руках красные флаги, шары, плакаты и лозунги, отражающие настроение людей, их отношение к политике сегодняшней власти. Вот некоторые из них: «Вороватых чиновников – на лесоповал», «Не простим властям унижения пенсионной реформой», «Правительство Медведева – в отставку».

С Днём международной солидарности трудящихся участников первомайской акции поздравил первый секретарь Костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий. Выступающий напомнил об истинном смысле Дня 1Мая – символа борьбы трудящихся за свои права и подчеркнул, что сегодня вновь назрела необходимость бороться-бороться за социальную справедливость, против нищеты, роста цен и тарифов, за достойные зарплаты, пенсии, чтобы не было обманутых дольщиков. «Нас сегодня здесь не так много, но на нашей стороне правда, а народ, объединённый вокруг правды, способен заставить власть его услышать!»,- отметил Валерий Ижицкий.

Лидер костромских коммунистов вручил партийные билеты вступившим в ряды КПРФ.

Вышедший к микрофону коммунист Андрей Игнатенко назвал несколько цифр, характеризующих сегодняшнюю жизнь в России, а также её далеко не лидирующие позиции среди других стран по уровню зарплат, качеству жизни, по демографии, показателям здоровья населения. «И раз мы пришли на этот митинг, значит, мы не согласны с политикой нынешней власти, мы - за перемены к лучшему!»,- подчеркнул выступающий.

«Заучи как дважды два, лишь борьба даёт права»,- обратилась с трибуны к участникам митинга Юлия Мусина из Нерехты. Её земляк Илья Дзезюля также сделал акцент на необходимости борьбы за достойную жизнь. «Нужно объединяться вокруг идей и конкретных дел, по одному пропадём – вместе выстоим!»,- подытожил он.

«Мы умеем защищать свои права, научим и вас». Эта фраза из выступления заместителя председателя местного отделения общественной организации «Надежда России» Татьяны Родиной. Выступающая призвала неравнодушных костромичек вступать в ряды женской организации.

Преподаватель из музыкального колледжа Любовь Маланова в своей речи выразила позицию коллектива против переселения учебного учреждения из центра города на окраину и призвала участников митинга активнее поддерживать протест студентов и педагогов в социальных сетях.

Об увеличении в регионе числа обманутых дольщиков с озабоченностью говорила Марина Виноградова. Она отметила, что рост ожидается к октябрю, если ООО ИСПО «Костромагорстрой» признают банкротом. На достройку объектов необходимо около 360 млн. рублей. Выступающая зачитала резолюцию, в которой нашли отражение требования дольщиков.

Итоговую резолюцию первомайского митинга огласила секретарь ГК КПРФ Костромы Марина Колданова. В документе отмечено, что антинародная политика власти вызывает протест среди людей, «мы можем и должны положить конец этой несправедливой политике, а программа КПРФ должна стать основой возрождения России. Правительство Медведева – в отставку».

Документ принят единогласно. Митинг завершился выступлением музыкальной группы «Пинки Пай», которая исполнила популярные и любимые в народе песни.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.