Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Самарская область. В Новокуйбышевске установили памятную доску коммунисту В.С. Романову

Сегодня в Новокуйбышевске, по адресу Фрунзе 16, установили памятную доску последнему первому секретарю Куйбышевского обкома КПСС, бывшему Первому секретарю Самарского ОК КПРФ 15 лет возглавлявшему областную парторганизацию, депутату Государственной Думы ФС РФ II-VI созывов, почетному жителю города Валентину Степановичу Романову.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ.
2019-04-29 14:28

С Новокуйбышевском его связывают особые отношения. Здесь, после распределения из Ленинградского политехнического института, он начал свой трудовой путь. Благодаря своей активной жизненной позиции, неутомимой энергии и умелой организаторской работе осенью 1970 ему доверили пост председателя горисполкома, а уже в 1975 году Валентина Степановича избирают первым секретарем Новокуйбышевского горкома КПСС. И даже перейдя на новую работу в обком партии, он никогда не забывал о городе, и будучи депутатом Госдумы, постоянно приезжал и проводил личные приемы и встречи с жителями.

Как подчеркнул Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин: «Сегодня мы открыли памятную доску советскому рабочему и руководителю, российскому политику и почетному гражданину, примерному семьянину и скромному товарищу, настоящему коммунисту - Романову Валентину Степановичу, отдавшему все свои силы, знание и опыт на помощь людям! Память о Валентине Степановиче будет жить вечно!».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.