Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Сохраняйте доброжелательную обстановку в депутатском корпусе». Тульский единоросс ответил на требование коммуниста Лебедева снизить мусорные тарифы

«Сохраняйте доброжелательную обстановку в депутатском корпусе». Тульский единоросс ответил на требование коммуниста Лебедева снизить мусорные тарифы

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2019-04-25 16:47
Лебедев Алексей Александрович
Лебедев
Алексей
Александрович
Персональная страница

В заксобрании Тульской области разгорелся очередной скандал. На этот раз опозорился член «Единой России» Александр Москалец, который председательствовал на заседании.

Во время обсуждения повестки дня слова взял руководитель фракции КПРФ Алексей Лебедев. Он рассказал, что после того, как "Единая Россия" сняла его с поста зампреда областной думы, он продолжил бороться за снижение мусорных тарифов и отправился на полигон в Новомосковске. Там он вместе с активистами движения "Родители Новомосковска" взвешивал мусоровозы, и оказалась, что все они едут на полигон полупустыми. Вывод - нормативы накопления ТКО, которые установило правительство Тульской области и от которых зависит сумма в платежке за вывоз мусора, завышены в два раза. В связи с этим Алексей Лебедев потребовал поставить в повестку дня вопрос о вызове на заседание думы председателя правительства, единоросса Шерина, чтобы он объяснил депутатам, откуда взялись такие высокие нормативы накопления ТКО, а также, чтобы потребовать от него снижения тарифов за вывоз мусора.

На это предложение ответил председательствующий на заседании единоросс Александр Москалец. Он заявил, что Алексей Лебедев нарушил кодекс депутатской этики, поскольку депутаты обязаны "сохранять атмосферу доброжелательности в депутатском корпусе". А депутат Лебедев своими предложениями, по мнению Москальца, "доброжелательную атмосферу нарушает". И поэтому, пояснил единоросс, он не будет ставить в повестку дня вопрос о вызове Шерина и снижении мусорных тарифов в повестку дня.

По мнению юристов, в действия депутата Москальца усматривается грубое нарушение закона о статусе депутата. В связи с этим АлексейЛебедев готовит запрос в Генеральную прокуратуру.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.