Ставрополье, село Труновское - это адрес советского детства

В современном российском обществе, буржуазном по своей сути, как оазисы в пустыне, удивительным образом сохранились самые настоящие социалистические миры, где дети живут в советском детстве. Один из них возглавляет Герой труда Ставрополья, краевой депутат, член ЦК КПРФ, председатель СПК «Колхоз «Терновский» с 2003 года Иван Андреевич Богачёв.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.
2019-04-24 11:07

«База» этого хозяйства - село Труновское - является неразрушеным и более того, процветающим очагом социализма.

Всё-таки, как же велик даже один настоящий человек, человек-коммунист, человек, воспитанный советской системой хозяйствования, знающий крестьянский труд и быт как верующий «Отче наш»! В беседе Иван Андреевич нет-нет, да и заметит, каких огромных трудов и нервов ему стоит хранить, защищать и отстаивать социалистические принципы бытия в возглавляемом им хозяйстве. Никто лучше него не знает всех проблем села, которые скрашиваются красными знамёнами и пионерскими галстуками, памятниками В. И. Ленину, И. В. Сталину, К. А. Трунову, великолепными торжествами, которые здесь проводятся, и которые могут дать фору даже праздникам советской эпохи в её лучшие годы.

Один из таких праздников в рамках всероссийской акции «Карта героя», состоялся в Труновском во вторник 23 апреля.

Зал на 400 мест был заполнен до отказа детворой, педагогами, жителями села, гостями. Здесь происходила акция с несколько иным, чем по стране, названием: «Парта героя». Учащиеся под руководством директора школы № 2, классного руководителя и директора местного музея собрали материалы о подвиге ученика 4 класса Леонида Тихоновича Богачёва, который 3 августа 1942 года в свои 12 лет погиб в реальном бою с фашистками захватчиками, защищая родное село.

Об этом подвиге в художественной форме со сцены рассказывали сами школьники, говорили педагоги и приглашённые, включая и священника. Все призывали ребят быть достойными своего героя-земляка.

А первым право занять парту героя получил его родной брат, родившийся позже, и ныне проживающий в селе. Он сказал, что тронут вниманием детей и односельчан к подвигу его брата и призвал ребят во всём равняться на Лёню Богачёва. Потом директор школы Ольга Алексеевна Тищенко зачитала свой приказ, в котором были названы фамилии лучших из лучших школьников, которые получают право сидеть за партой героя.

Кульминацией праздника стало принятие в пионеры более сорока учащихся школы № 2. Пионерские галстуки им повязывали И. А. Богачёв, педагоги, приглашённые товарищи. От Ставропольского крайкома партии в этом процессе приняли участие руководитель идеологического отдела В. И. Таций и главный редактор газеты «Родина» Н. Ф. Бондаренко. Одновременно в качестве подарков детям были вручены большие книги энциклопедического содержания, видимо, с намёком поменьше сидеть за компьютерами, и больше читать умные книги.

Потом прозвучали поздравительные речи-наказы юным пионерам. Очень эмоционально и совсем как к взрослым обратился к ним Иван Андреевич Богачёв. Он хотел бы увидеть в недалёком будущем из числа нынешних пионеров новых сторонников коммунистических идей и продолжателей дела Коммунистической партии. Примерно о том же говорил и В. И. Таций. Он отметил, что пережил сегодня те же чувства, которые его охватывали в тот самый день, когда он сам был принят в пионеры.

Далее юные пионеры, лучшие из лучших, выполнили своё первое пионерское поручение: они вручили гостям праздника и школьным руководителям треугольные письма по типу фронтовых с надписью: «Я помню! Я горжусь!» В них содержался текст, раскрывающий подвиг Лёни Богачёва, кстати, не родственника, а однофамильца Ивана Андреевича Богачёва.

Праздник продолжился на улице. Здесь руководитель краевой пионерской организации Нина Афонина вручала школьникам специально подготовленные красочные памятки и поздравления. А Ивану Андреевичу было доверено выпустить в небо красные шары, символизирующие пионерию, обвязанные большим, как флаг, красным пионерским галстуком. Наконец, состоялось возложение пионерами цветов к памятнику В. И. Ленину и памятное совместное фотографирование.

Свершилось важное политическое и педагогическое дело. Трудно понять тех нынешних политиков и школьных руководителей, которые видят в современной красногалстучной пионерии, что-такое, что наносит вред государству, народу и будущему самих детей. Совершенно не понятно, на каких же примерах они собираются воспитывать современных школьников. Что такого значимого совершила российская молодёжь после 1991 года из того, что можно было бы поставить в пример нынешним школьникам? Из хорошего – ничего…

А вот работники И. А. Богачева, глядя на пример своего руководителя, как и школьные педагоги, хорошо знают, что лучшего воспитательного фактора для детей, чем пионерия, наше общество не знает. И сами вовсе не стесняются быть «красными».

Важную роль в деле воспитания юных труновцев играет местная организация КПРФ, возглавляемая товарищами С. П. Выродовым и В. И. Пчелиновым. Иван Андреевич как-то говорил, что он может доказать любым скептикам, что нет лучшей формы хозяйствования на селе, чем колхозы. Дескать, приезжайте на экскурсию или в гости – сами в этом убедитесь. Ныне он, опираясь на своих помощников и партийных активистов, доказывает, что лучше пионерии, как средства воспитания, люди так ничего и не придумали.