Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Якутия отметила 25-летие Ассоциации ветеранов боевых действий

Первый секретарь Якутского рескома КПРФ, заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Виктор Губарев и первый секретарь Якутского рескома комсомола Вячеслав Макаров приняли участие в торжественном вечере, посвященном 25-летию Ассоциации ветеранов боевых действий.

Вячеслав Макаров, первый секретарь Якутского рескома комсомола, депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я)
2019-04-23 11:45
Губарев Виктор Николаевич
Губарев
Виктор
Николаевич
Персональная страница

Он состоялся в культурном центре «Сергеляхские огни». Сначала собравшиеся почтили память боевых товарищей минутой молчания.

Как известно, Ассоциацию ветеранов боевых создали по инициативе ветерана Афганистана, бывшего комсомольского активиста Сергея Черных. Когда начались боевые действия на Северном Кавказе, ряды ассоциации пополнились теми, кто воевал в Чечне и Дагестане.

Согласно статистике, после Великой Отечественной войны в различных операциях за пределами СССР (Ангола, Куба, Никарагуа Югославия и другие) погибло 32 тысячи военнослужащих. Около половины из них — погибшие в Афганистане.

Сегодня в рядах этой организации насчитывается 6210 якутян - участников боевых действий. Отрадно, что они ведут активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Ветераны часто бывают в улусах и рассказывают школьникам и студентам о своих товарищах-воинах, с которыми вместе защищали Родину, о мужестве, героизме, отваге, профессионализме нашей армии. Участники боевых действий, в том числе, коммунисты, сейчас активно помогают семьям своих товарищей, павших в суровых боях. Мы, коммунисты, гордимся воином-интернационалистом Сергеем Никоновым, возглавляющим Ленский райком КПРФ. Избиратели Ленского района в очередной раз оказали ему высокое доверие, избрав депутатом Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я).

Виктор Губарев от имени коммунистов Якутии и Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) тепло и сердечно поздравил ветеранов со знаменательной датой. Он, в частности, сказал: «Вы, воины, заслужили огромное уважение своей страны тем, что не нарушили присягу, и это есть ваш гражданский подвиг. Мы все в неоплатном долгу перед нашими ветеранами, и не наша вина, что тогдашнее руководство обратило все ваши жертвы и усилия в прах».

Далее Виктор Николаевич выразил ветеранам боевых действий огромную благодарность за мужественное и стойкое служение Родине. Он подчеркнул необходимость принятия законопроекта о поддержке ветеранов боевых действий.

Концерт с участием ветеранов боевых действий состоялся под кадры кинохроники, где афганские горы и долины сменялись высотами и ущельями Северного Кавказа. В завершение мероприятия ветераны вышли на сцену и, обнявшись за плечи, спели патриотическую песню.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.