Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Как прошёл День рождения Владимира Ильича Ленина в Забайкалье

22 апреля, в 149-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина, забайкальские коммунисты провели субботники и возложили цветы к памятникам.

Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ
2019-04-23 11:31

Коммунисты Карымского местного отделения КПРФ в этот день вместе с членами районного и узлового Советов ветеранов возложили цветы к памятнику основателю первого в мире социалистического государства. А накануне на очередном партийном собрании в ряды КПРФ были приняты Константин Авдеев, машинист электровоза, и Анастасия Ционова, секретарь руководителя в Карымской ЦРБ.

Чернышевские коммунисты почтили память Владимира Ильича и возложили цветы к его памятнику.

Коммунисты п. Кокуй Сретенского района в честь 149-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина под руководством секретаря местного отделения партии Валерия Судакова в сквере поселения провели субботник и возложили цветы к памятнику. В этот день коммунисты отметили, что лопнули все попытки замолчать, исказить, опошлить глубину наследия Ленина, его подвиг в создании принципиально нового социалистического общества без эксплуатации человека человеком с мощнейшими социальными гарантиями и высокоэффективной экономической моделью, основанной на внедрении новейших разработок. Жизнь доказала гениальность Ленина и успехи ленинской модели советской власти.

В преддверии Дня рождения Владимира Ленина Красночикойское местное отделение КПРФ провело субботник в парке районного центра. Субботник был также посвящён 100-летию коммунистического субботника и Дню местного самоуправления.

По словам руководителя фракции КПРФ в районном Совете Александра Давыдова, была очищена танцевальная площадка и территория, прилегающая к ней, а также тротуар, ведущий к танцплощадке. Мусор и ветки были вывезены за два рейса. Теперь ребятишки могут кататься на роликах или велосипедах на танцплощадке, а прилегающая территория не так опасна в пожарном отношении и имеет более ухоженный вид.

Подобные мероприятия, посвящённые 149-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина, прошли и в других районах края.