Коммунисты и «Добровольцы Забайкалья» организовали сбор гуманитарной помощи погорельцам

На протяжении трёх суток в Забайкальском краевом комитете КПРФ с утра до ночи коммунисты, общественники и добровольцы собирали гуманитарную помощь для земляков, пострадавших от степных пожаров 19-20 апреля. За это время было отправлено в районы более сотни мешков с одеждой, несколько десятков коробок с продуктами, средствами личной гигиены и канцелярией.

Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ
2019-04-23 08:49

С 19 апреля из-за шквалистого ветра с порывами до 30 метров в секунду начались пожары. По данным краевого Минсоцзащиты, более 600 забайкальцев остались без имущества, огненной стихией было уничтожено около 200 жилых помещений. По данным краевого Минсельхоза, погибло более четырёх тысяч коров, коз, овец, лошадей и домашних птиц. Пострадали восемь районов: Агинский, Александрово-Заводский, Борзинский, Дульдургинский, Краснокаменский, Ононский, Оловяннинский, Приаргунский.

Коммунисты вместе с добровольцами организовали сбор гуманитарной помощи. Зал заседаний Краевого комитета Компартии был заполнен вещами, продуктами, посудой, средствами личной гигиеной, игрушками, канцелярией и даже мебелью и техникой. Активисты сортировали, упаковывали и отправляли и увозили сами мешки и коробки с помощью в районы поровну.

Коммунисты всегда принимали вещи для нуждающихся. Поэтому пункт приёма будет продолжать работать. Приглашаем всех, кто желает помочь пострадавшим, а также добровольцам с сортировкой вещей и их отправкой.

Забайкальский краевой комитет КПРФ благодарит откликнувшихся читинцев и лично главу Хакасии, коммуниста Валентина Коновалова за помощь. Валентин Олегович призвал земляков помочь забайкальцам, отметив, что им близко это горе: «Хакасия совсем недавно пережила подобную трагедию и ещё не отошла от страшных последствий 2015 года. Беда не делит людей по географическому признаку. Хакасия и Забайкалье вместе!»