Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся II Пленум Иркутского областного комитета КПРФ

В Иркутске 20 апреля завершился II-й Пленум Комитета Иркутского областного отделения КПРФ. Его участники выслушали доклад первого секретаря обкома, губернатора Иркутской области Сергея Левченко о том, чего добился регион под руководством «красного губернатора» и обозначили стратегические задачи областного отделения партии по выполнению «Пятилетки КПРФ».

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ.
2019-04-22 12:38
Левченко Сергей Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области.
Левченко
Сергей
Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области.
Персональная страница

В начале Пленума Сергей Левченко вручил награды и памятные медали в честь 140-летия со дня рождения И.В. Сталина отличившимся членам КПРФ, а также партийные билеты – молодым коммунистам.

Сергей Левченко доложил о задачах коммунистов областного отделения партии по выполнению задач VII мартовского совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Защита социально-экономических прав трудящихся – важнейшее условие целостности страны и ее национальной безопасности» и выполнению «Плана социально-экономического развития Иркутской области на 2019-2023 годы».

«В 2015 году мы были первыми в Российской Федерации по задолженностям по заработной плате. Долг составлял почти 300 миллионов рублей. Сегодня мы, наоборот, в пятёрке регионов с самым маленькими задолженностями по зарплатам, который составляют около 5 миллионов рублей. Иркутскую область мы приняли с большой дырой в бюджете. Теперь наши оппоненты хотят, чтобы люди об этом забыли», – отметил Сергей Левченко.

Первый секретарь призвал коммунистов активно включаться в предвыборную борьбу и переходить к наступательной агитации.

«Сейчас настало время встать в боевую стойку. Нужно показывать людям, кто таким мы и кто такие наши оппоненты», – заявил Сергей Левченко.

В прениях выступили кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского горкома КПРФ О.Н. Носенко, секретарь Иркутского обкома КПРФ по информационно-пропагандистской работе С.В. Чупров, первый секретарь Черемховского горкома В.А. Резенкова, член Бюро областного комитета Г.Н. Калиновский, член Бюро областного комитета И.А. Сумароков, заведующий отделом информационно-пропагандистской работы А.С. Маслов, первый секретарь Ангарского горкома КПРФ С.А. Бренюк, первый секретарь Саянского горкома КПРФ А.А. Ланг, председатель КРК иркутского областного отделения КПРФ В.А. Неупокоев, первый секретарь Куйтунского райкома КПРФ Л.В. Соколова, второй секретарь Ангарского горкома КПРФ С.П. Шевченко.

Заслушав доклад С.Г. Левченко, участники пленума отметили в постановлении, что федеральную власть не устраивает результативная работа, проводимая три последних года С.Г.Левченко по преодолению кризисных явлений в экономике и социальной жизни Иркутской области. Рост налоговых и неналоговых собственных доходов за три года на 50% позволил существенно изменить отношение к социальной сфере городов и сел Прибайкалья. На цели подъема социальной сферы только в 2018 году выделено почти 10 млрд. рублей, за счет которых строилось и ремонтировалось 266 объектов, тогда как в 2015 году только 60. Проведена реконструкция и ремонт 144,7 км. Дорог регионального значения, 117,3 местных дорог, в том числе 56 километров к садоводствам. Капитально отремонтировано в 2018 году 70 домов: это в шесть раз больше, чем в 2015 году.

Для закрепления положительных тенденций в 2019-2020 годах необходимо сделать новые, более эффективные шаги по подъему экономики и жизненного уровня населения. Основой укрепления намеченных тенденций должны стать государственное планирование и «Пятилетка КПРФ».


Секретарь областного комитета КПРФ по оргработе Владимир Примачек доложил о необходимости созыва 51-й внеочередной Конференции Иркутского областного отделения КПРФ в связи с проведением муниципальных выборов в регионе. Участники Пленума постановили созвать 51-ю Конференции в июне 2019 года. В её повестку войдут вопросы по выдвижению кандидатов на должности мэров районов, глав муниципальных образований и в депутаты в местные представительные органы.

Также для налаживания эффективной планомерной работы на Пленуме было предложено образовать постоянные партийные комиссии Комитета Иркутского областного отделения КПРФ. По этому вопросу с докладом выступил Владимир Примачек. В итоге члены областного комитета приняли решение об образовании четырёх постоянных комиссий: по социально-экономическим вопросам, по информационно-пропагандистской работе, по организационно-партийной работе и по работе с молодёжью и детьми.

На Пленуме также было принято решение об образовании Секретариата Комитета Иркутского областного отделения КПРФ.

Члены комитета приняли решение об исключении из рядов КПРФ члена областного комитета, первого секретаря Нижнеудинского райкома КПРФ Александра Леоненко, который 21 января 2019 года был осуждён местным судом за мошенничество при получении выплат, совершённое в крупном размере. Общее партийное собрание Нижнеудинского местного отделения КПРФ рассмотрело вопрос об исключении Александра Леоненко из рядов партии 17 марта. Однако, учитывая, что он являлся членом областного комитета партии, согласно Уставу КПРФ, решение о его исключении могло быть принято только на пленуме обкома.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.