Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Завершился III Пленум Комитета Рязанского областного отделения ЛКСМ РФ

21 апреля состоялся торжественный Пленум Рязанского областного отделения ЛКСМ РФ, приуроченный к 100-летию Рязанского комсомола. В его работе приняли участие: первый секретарь Рязанского областного отделения КПРФ Денис Сидоров; секретарь Рязанского областного отделения КПРФ Эвелина Волкова; член ЦК КПРФ, руководитель Рязанского отделения ВСД «Русский лад» Владимир Николаевич Федоткин; комсомольский актив из Октябрьского и Железнодорожного районов города Рязани, Сасовского, Касимовского, Рязанского, Спасского и других районов области.

Евгений Морозов, первый секретарь Комитета РОО ЛКСМ РФ
2019-04-21 23:59

Повестка дня Пленума состояла из двух вопросов: «О праздновании 100 летнего юбилея Рязанского комсомола и работе в сети интернет» и «О созыве III Конференции Рязанского областного отделения Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации».

Перед началом пленума прошло возложение цветов к памятнику вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. Потом участники переместились в помещение Рязанского обкома КПРФ где и прошли основные мероприятия. С основным докладом «О праздновании 100 летнего юбилея Рязанского комсомола и работе в сети интернет» по первому вопросу выступил первый секретарь Рязанского обкома ЛКСМ РФ – Евгений Морозов. Он рассказал о истории создания и развития в Рязанской области комсомольской организации, наметил направления дальнейшего развития Рязанского комсомола, отметил как одну из приоритетных задач важность работы в интернете и социальных сетях и поздравил всех с наступающим столетием Рязанского комсомола.

В прениях по первому вопросу выступили: секретарь Железнодорожного РК ЛКСМ РФ — Кохов Юрий, он рассказал про успехи Рязанских комсомольцев по работе в интернете и рассказал про круглый стол по работе в соц. сетях и интернете, который ЦК КПРФ провел в 29 марта в подмосковных «Снегирях». Затем выступил Андрей Шатохин – член бюро Рязанского обкома ЛКСМ РФ, который рассказал о проведенных комсомольцами в Рязани протестных мероприятиях. Также выступил член Сасовского горкома ЛКСМ РФ Николай Никитин с рассказом о работе комсомольцев Сасовского района. Дальше слово взял Сидоров Денис Сергеевич – первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, который дал информацию о прошедшем 30 марта пленуме ЦК КПРФ, а также рассказал про дальнейшие пути развития Рязанского областного отделения КПРФ. Также в прениях выступила член ЦК КПРФ секретарь Рязанского обкома КПРФ Волкова Эвелина Николаевна, которая подробно рассказала о восстановление Рязанского комсомола в 90-е годы и его развитие в первые 10 лет после его восстановления. Завершил прения член ЦК КПРФ – Федоткин Владимир Николаевич, охарактеризовавший сложившуюся в стране политическую обстановку и призвавший комсомольцев активнее отстаивать свои права.

По второму выступил Евгений Морозов, который рассказал о необходимости проведения в этом году отчетно-выборной Конференции Рязанского областного отделения Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации.

Затем по двум вопросам были приняты постановления, Пленум закрылся и участников пригласили пить чай с бутербродами. А после того как комсомольцы подкрепились, все пошли к скверу у центрального рынка, чтобы посадить небольшую аллею к 100-летию Рязанского комсомола. Место для посадки подготовили за день до пленума комсомольцы Октябрьского и Железнодорожного районов города Рязани, проведя там субботник и выкопав ямы для рассады.

Конечно проведение Пленумов и других мероприятий, особенно посвященных каким-либо праздничным датам, является очень хорошей мотивацией для комсомольцев. Когда представители различных районов молодежной организации собираются вместе они видят, что они не одни, они часть чего общего. Так же на таких мероприятиях молодежь заряжается позитивной энергией и делится своим опытом работы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.