Лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров: Нужно научиться использовать ресурсы партии!

В Ставрополе 20 апреля состоялся IV Пленум городского комитета КПРФ, по завершении которого участники мероприятия, комсомольцы и присоединившиеся горожане провели Ленинский коммунистический субботник в Парке Победы.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ
2019-04-21 18:48

В работе пленума приняли участие: первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, заместитель председателя Думы края В. И. Гончаров, Герой труда Ставрополья, член бюро крайкома КПРФ, краевой депутат И. А. Богачёв, первый секретари местных отделений КПРФ И. А. Воробей и В. А. Смоляков, а также другие члены крайкома.

По традиции пленум начался с вручения партийных билетов «новобранцам» КПРФ.

Были обсуждены итоги работы VII (мартовского) совместного пленума ЦК и ЦКРК, а также вопрос выборов делегатов на 49-ю конференцию Ставропольского краевого отделения КПРФ.

Местом проведения пленума стало одно из помещений Парка Победы краевого центра – поближе к месту проведения коммунистического субботника. Работа проходила в агрессивно-деловой обстановке: выступающие не жалели друг друга прямотой и резкостью суждений, но говорили именно о деле.

По первому вопросу повести дня «Об итогах работы VII (мартовского) пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Защита социально-экономических прав трудящихся – решающее условие обеспечения национальной безопасности» и задачах городской партийной организации в свете его решений» выступил исполняющий обязанности первого секретаря Ставропольского горкома В. А. Адаменко.

Валерий Андревич остановился на главных положениях доклада Г. А. Зюганова на данную тему, с которым Геннадий Андреевич выступил на мартовском пленуме ЦК и увязал их с ситуацией в Ставропольской городской организации КПРФ. Отметил, что цена утверждения в России олигархического капитализма оказалась непосильной для нашего народа и жителей края. Реставрация капитализма – позор для нашей страны. Непрерывно подает уровень жизни народа, промышленность и сельское хозяйство находятся на грани выживания. Количество трудящихся сокращается, в бедственном положении находится молодёжь. Такое положение не может быть далее терпимым.

Первейшая задача коммунистов в этих условиях – борьба за правительство народного доверия, сплочение народно-патриотических сил вокруг организаций КПРФ и прежде всего вокруг Ставропольского горкома партии.

Обсуждение доклада В. А. Адаменко было бурным, эмоциональным, но деловым.

К. И. Корбанов отметил, что мы боремся с мутированной путинской формой капитализма, который утвердился в нашей стране, но сами не разобрались в его особенностях. И потому не можем понять, почему планка социальных благ народа уже снижена в четыре раза, но это не приводит к росту протестных настроений. Как работать в этих условиях? Нужно совместно искать ответ.

А. Я. Бойчук отметил абсурдность положения, когда в самой богатой по ресурсам стране люди влачат жалкое существование. Нужно менять не политику, проводимую властью, а саму власть. Иначе в стране не изменится ничего.

А. В. Меженин предложил усилить идейную подготовку коммунистов, используя для этого возможности РУСО. Также нужно вернуться к практике партийных листовок, нацеливающих коммунистов на решение конкретных проблем.

В. И. Зиновьев отметил, что буржуазия ежедневно наступает на права трудящихся, этому мы должны противопоставить активность каждого коммуниста.

Н. Н. Голубев поддержал мысль предыдущего выступающего о необходимости активизировать работу первичных партийных организаций.

Ю. С. Безгодко в резких выражениях высказался против коммунистов, которые случайно оказались в партийных рядах. От них нужно избавляться.

И. А. Богачёв выразил своё крайнее сожаление по тому поводу, что коммунисты города занимаются какими-то несущественными для партии проблемами. Страна находится в тяжелейшем положении. Экономика разрушается. Детей лечить нечем: когда такое было при Советской власти, чтобы не было лекарств для детей? Деклассируется рабочий класс: эксплуатация есть, а рабочих не видно. Партия есть, а её голоса не слышно. Число русских в нашем крае сокращается, а мы – молчим. Иван Андреевич пригласил активистов на майские праздники в себе в хозяйство, чтобы товарищи поучились умению работать.

В. И. Гончаров отметил, что партия держится на уставе, дисциплине и идеях программы КПРФ. Необходимо учиться поднимать людей на борьбу, консолидируя вокруг партийных ячеек.

- Ресурс горкома партии, - отметил лидер ставропольских коммунистов, огромен, но нужно научиться его использовать. Конечно, требуется омоложение партийных рядов, но именно ради их укрепления.

- Впереди у нас много важных дел и знаменательных дат, на которых городская партийная организация должна проявить себя с лучшей стороны, подчеркнул Виктор Иванович.

По первому вопросу в ходе эмоциональной дискуссии было принято консолидированное решение.

По второму вопросу с небольшим докладом выступил также В. А. Адаменко. Было решено избрать делегатов на 49-ю конференцию Ставропольского краевого отделения на КПРФ в пропорции один делегат от шести членов КПРФ. Выборы делегатов завершить к 10 мая.

На этом пленум завершил свою работу.

После пленума состоялся коммунистический субботник.

Члены горкома и приглашённые товарищи, комсомольцы и просто горожане занялись улучшением экологии парка Победы, чтобы на майские праздники люди могли здесь отдохнуть и полюбоваться красотами природы, ухоженной людьми. Ленинские субботники в этот день ставропольские коммунисты провели практически по всему краю, не только в городах и районных центрах, но и во многих небольших поселениях.