Казанские коммунисты отметили 100-летие Ленинского субботника

20 апреля коммунисты отметили 100-летие Ленинского субботника. Впервые такое мероприятие состоялось в Москве в ночь на субботу 12 апреля 1919 года.

Пресс-служба ТРО КПРФ
2019-04-20 16:33

Около 30 человек из казанского отделения КПРФ совместно с общественниками навели порядок в старейшем городском парке - саду «Эрмитаж».

Возглавивший субботник первый секретарь рескома Хафиз Миргалимов заметил, что в этот апрельский, солнечный день коммунисты по всей России продолжают традицию, заложенную ещё 100 лет назад и давшую основу ленинской статье «Великий почин». Без энтузиазма людей, без движения «снизу, от масс» - невозможно увеличить производительность труда и построить развитую экономику.

- Нам легко сегодня здесь, в саду, навести порядок, - сказал Хафиз Гаязович, - но значительно труднее оказалось избавиться от политического сора, которого так много за десятилетия скопилось в нашей стране!

В этот день с территории парка вывезли десятки мешков с прошлогодней листвой и мусором.