Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся Пленум Саратовского обкома КПРФ

20 апреля состоялся IV Пленум Саратовского обкома КПРФ, на котором были обсуждены итоги и постановления VII совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, который поставил задачу региональным и местным комитетам КПРФ, депутатам-коммунистам всех уровней, активизировать работу по защите социально-экономических интересов трудящихся в условиях обострения кризиса.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2019-04-20 15:40

В работе Пленума Саратовского обкома КПРФ приняли участие: первый секретарь обкома, депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова, первый секретарь Саратовского ГК КПРФ, глава фракции КПРФ в Саратовской облдуме А.Ю. Анидалов, депутаты-коммунисты областной и городской думы, секретари райкомов КПРФ, активисты КПРФ и ЛКСМ.

Перед началом Пленума О.Н.Алимова выполнила приятную обязанность, вручив партбилет новобранцам Компартии и поздравив с юбилеями и днями рождений товарищей по партии.

С докладом «О задачах Саратовского областного отделения КПРФ по выполнению постановления VII (мартовского) совместного Пленума ЦК И ЦКРК КПРФ «Защита социально-экономических прав трудящихся – важнейшее условие целостности страны и ее национальной безопасности» выступил А.Ю. Анидалов.

Доклад вызвал горячий интерес у участников Пленума. Разговор у саратовских коммунистов получился заинтересованный и обстоятельный. Заслушав и обсудив доклад Пленум Саратовского обкома КПРФ отмечает, что социально-экономическое положение трудящихся в Саратовской области не лучше, чем в среднем по России, а по многим показателям уровня жизни (средняя зарплата, уровень реальной безработицы, качество медицинского обслуживания, состояние жилья, дорог, коммунальный и мусорный грабеж и. т.д.) значительно хуже. Пленум Саратовского обкома КПРФ заявляет, что власть (федеральная и областная) упорно не принимает мер, чтобы остановить непрекращающееся обнищание народа на фоне непрекращающегося обогащения олигархов. Более того, своими антинародными решениями эта власть, сформированная на основе обанкротившейся, насквозь бандитско-воровской системы выборов, все больше создает условия, в которых у трудящихся не остается другого пути для реализации своих прав на достойную жизнь, кроме революционных выступлений. Пленум Саратовского обкома КПРФ считает бесполезным продолжение выдвижения каких-либо требований к существующему правительству. Единственная на сегодня возможность пока еще мирного выхода из бесконечного экономического и политического кризиса – объединение всех народно-патриотических сил на активизацию скоординированных парламентских и уличных протестных действий с требованием немедленной отставки либерального правительства Медведева и формирования Правительства народного доверия, которое реализует Антикризисную программу КПРФ.

Пленум Саратовского обкома КПРФ считает, что народно-патриотическим силам давно пришла пора требовать внесения изменений в Конституцию РФ, предусматривающих усиление полномочий и контрольных функций Государственной Думы. Нельзя далее терпеть парадоксальную ситуацию, в которой Госдуму РФ по факту подчинили Правительству РФ. Председатель Правительства РФ Медведев, являясь по совместительству лидером партии «Единая Россия» и фракция этой партии, имеющая конституционное большинство в Госдуме РФ, превратили ее в подсобный «цех» по безоговорочной штамповке антинародных иезуитских законов, автором которых является либеральное Правительство РФ.

По этой причине авторитет Госдумы РФ в народе продолжает подать, не говоря уже о Совете Федерации, который, учитывая келейный, под контролем администрации Президента, способ его формирования, вообще считается органом, по меньшей мере, бесполезным.

Итогом мероприятия стало принятие Постановления IV Пленума Комитета Саратовского областного отделения КПРФ «О задачах Саратовского областного отделения КПРФ по выполнению постановления VII (мартовского) совместного Пленума ЦК И ЦКРК КПРФ «Защита социально-экономических прав трудящихся – важнейшее условие целостности страны и ее национальной безопасности».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.