Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгородская область. По требованию депутата-коммуниста Анастасии Байбиковой проводится проверка обоснованности «мусорного» тарифа для граждан

После запроса депутата коммуниста Байбиковой, ФАС России проводит проверку завышенного размера тарифа на ТКО в Белгородской области

Пресс-служба Белгородского обкома КПРФ.
2019-04-17 15:51
Байбикова Анастасия Анатольевна
Байбикова
Анастасия
Анатольевна
Персональная страница

Более месяца назад в приемную депутата Белгородской областой Думы Анастасии Байбиковой поступило коллективное обращение жителей города Белгорода по вопросу экономической необоснованности тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Он был установлен приказом Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области от 14.12.2018 № 33/95 «Об установлении предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для ООО«Центр экологической безопасности» на 2019 год» в размере 533,44 руб./куб. м с учетом НДС.

На наш взгляд, это необоснованно высокий тариф. Поэтому депутат обратилась в УФАС по Белгородской области для проведения проверки по данному вопросу.

Запрос был перенаправлен на федеральный уровень и заинтересовал федеральные органы. Сейчас ФАС России инициировала внеплановую документарную проверку Комиссии с целью определения достоверности и экономической обоснованности установленного предельного единого тарифа.

Ждём итогов проверки и справедливого пересмотра размера тарифа!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.