Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленинградские комсомольцы на свободе

Санкт-Петербургский городской суд отменил постановления Октябрьского районного суда и отправил дела активистов ЛКСМ РФ на новое рассмотрение. Комсомольцы Владислав Карлов и Виктория Северина были освобождены сразу после судебного заседания по рассмотрению апелляционных жалоб.

Егор Михайлов, Санкт-Петербург
2019-04-16 10:44

Напомним: четверо членов Санкт-Петербургского отделения ЛКСМ РФ, чтобы получить необходимые разъяснения о сути и целесообразности «мусорной реформы», записались на приём в офис «Единой России» - партии, усилиями которой и был принят грабительский закон. Выражая мнение миллионов граждан, ребята захватили с собой коробки с надписями: «Подарки, которые вы заслужили». В них был обычный бытовой мусор.

Но нормального, конструктивного диалога, к которому, кстати, всегда так активно призывает «партия власти», не получилось. Чтобы воспрепятствовать комсомольцам, вызвали и охрану, и наряд полиции. Полицейские без всякого объяснения причин увезли их в отделение и держали в изоляторе временного содержания двое суток в ожидании суда.

В итоге были составлены протоколы об организации несанкционированного массового мероприятия! Оказывается, оно заключалось в демонстрации коробок с надписями в процессе следования по заранее установленному троллейбусному маршруту. Абсурд? Разумеется! Но таким оказалось мнение представителей наших доблестных правоохранительных и судебных органов.

Задержание ребят оказалось в высшей степени не обоснованной мерой «обеспечения судопроизводства». Оно никоим образом не соответствовало законодательству и общественным интересам. Само же решение Октябрьского районного суда повергло в шок даже самых опытных адвокатов. Вместо торжества закона и здравого смысла, была устроена самая настоящая политическая расправа. В результате судилища комсомолка Виктория Северина получила 7 суток ареста, комсомолец Феликс Петров, который, к слову, является инвалидом, получил 40 часов исправительных работ, а секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Владислав Карлов – 9 суток ареста и 50 часов работ.

Данный факт ярко характеризует состояние политической и судебной систем в нашей стране. Вопиющая ситуация вызвала справедливую бурю негодования не только у коммунистов и комсомольцев в разных частях нашей страны, но и у тысяч российских граждан. Ведущие СМИ Санкт-Петербурга весьма подробно освещали этот, без преувеличения, «суд над справедливостью». Официальный сайт ЦК КПРФ и телеканал «Красная линия» развернули информационную кампанию в поддержку питерских комсомольцев. В результате прохожие на улицах северной столицы уже со знанием дела подходили к проводимым одиночным пикетам с требованиями свободы ленинградским комсомольцам. Они выражали поддержку и предлагали свою помощь, активно распространяли информацию в социальных сетях.

Акции солидарности со взятыми под стражу были организованы региональными отделениями КПРФ и ЛКСМ РФ. Помимо пикетов, состоялся настоящий флешмоб, в ходе которого в Санкт-Петербургский офис «Единой России» почтой и курьерами были отправлены десятки посылок с бытовым мусором и скомканными бумажками с предвыборными обещаниями «партии власти» за 18 лет. Ряд комсомольских организаций из регионов обратился с официальными заявлениями о недопустимости политических репрессий в России.

Отдельно стоит отметить всестороннюю поддержку попавших в беду товарищей руководством КПРФ и ЛКСМ РФ. С первых же часов задержания комсомольцев всё возможное для их освобождения делалось не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве. Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов взял этот вопрос на личный контроль. Он обратился к генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке и прокурору Санкт-Петербурга С.И. Литвиненко с требованием «вмешаться в сложившуюся ситуацию, разобраться по существу и принять меры к освобождению от ответственности участников планировавшейся встречи с депутатом».

В результате слаженных действий комсомольцев и коммунистов, развернутой информационной кампании КПРФ и непартийными СМИ, своевременной и всесторонней помощи руководителей партии был сделан первый, но уверенный шаг к восстановлению справедливости. В понедельник, 15 апреля, после двух последних заседаний городского суда апелляционные жалобы на решения Октябрьского районного суда были удовлетворены. Комсомольцы освобождены из застенков спецприёмника, а дело отправлено на новое рассмотрение.

Теперь по всей стране ждут, чтобы это рассмотрение не было мотивировано соображениями политической неприязни «партии власти». Важно, чтобы оно прошло по закону, по совести, по справедливости. Единственным итогом такого суда должна стать полная отмена всех обвинений к Виктории Севериной, Владиславу Карлову и Феликсу Петрову, ведь ребята законно, мирно и демократично выразили своими действиями отношение российских граждан к грабительской «мусорной реформе». Сегодня мы ждём главного – справедливости. И за неё стоит бороться!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.