Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронежские коммунисты отметили 100-летие первого коммунистического субботника

В ходе акций, посвящённых 100-летию первого коммунистического субботника, Воронежский обком КПРФ решил привести в образцовый порядок не только территорию у памятника В.И. Ленину на главной площади столицы Черноземья, но и очистить от зимней грязи постамент и саму фигуру основателя Советского Союза, правопреемником которого является нынешняя Российская Федерация.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2019-04-14 21:19

Несмотря на то, что главная площадь Воронежа находится на особом контроле коммунальных служб, всегда есть что подмести, подстричь, помыть и довести до блеска.

На этот раз было решено, кроме помывочных работ, провести очистку памятника специальным раствором и покрыть мастикой, использование которых в начале 2000-х годов помогло на долгие годы затормозить процесс разрушительного воздействия климатических условий на бронзовую фигуру Ленина, и с тех пор раз в 2-3 года производится воронежскими коммунистами.

Участники субботника во главе с секретарями обкома КПРФ Сергеем Рудаковым, Андреем Рогатневым и Сергеем Щербаковым привели в порядок площадку у памятника, газон и постамент, а ответственная работа на высоте была доверена секретарям обкома Андрею Померанцеву и Денису Рослику, которые справились с ней на отлично.

- С теми, кто готов поддержать наш почин, мы с удовольствием поделимся технологией. Потому что мы делаем общее дело: сохраняя нашу историю, создаём достойное будущее, - подчеркнул второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областной Думе А.И. Рогатнев.

После окончания основного субботника его участники перешли в помещение обкома КПРФ, где также был наведён образцовый порядок.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.