Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

День Космонавтики в Самаре

12 апреля 2019 года, в день 58-й годовщины первого полета человека в космос, партийный актив горкома Самары собрался у Монумента ракеты-носителя «Союз» музейно-выставочного центра «Самара Космическая». В мероприятии также принял участие Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2019-04-14 14:25
Лескин Алексей Владимирович
Лескин
Алексей
Владимирович
Персональная страница

Коммунисты и все, кто пришел в этот день к музею, с интересом слушали выступление ветерана ракетно-космических войск, председателя Самарской городской КРК Михаила Маслянцева. Михаил Викторович – ветеран-испытатель, лауреат Государственной премии СССР в области космической техники, полковник в отставке. Более трех десятков лет служил, а также работал на космодроме Байконур в качестве представителя технического руководства ЦСКБ г. Самары.

Он рассказал об истории создания космической техники, поделился своими воспоминаниями о службе на космодроме, а также отметил тот большой вклад куйбышевских конструкторов, инженеров и рабочих в развитие космической отрасли нашей страны.

Как отметил Первый секретарь Самарского ОК КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин:

«108 исторических минут длился героический полёт первого человека в космосе! Первым космонавтом Земли стал военный лётчик, старший лейтенант Юрий Алексеевич Гагарин. Пуском ракеты руководили Сергей Королёв, Анатолий Кириллов, Леонид Воскресенский.

И сразу в нашей стране появилась новая профессия – космонавт! А Юрий Гагарин в одно мгновение стал героем всего мира. О космонавтах писали песни и снимали фильмы, вся страна знала фамилии советских покорителей космоса. Дети играли в космонавтов и грезили о покорении далёких звёзд.

Сегодня мы помним свою историю и гордимся своими героями! Пусть славное прошлое нашей страны станет не только предметом общей гордости, но и залогом дальнейших открытий и достижений».

После возложения цветов к памятной доске, актив ждала экскурсия по музею "Самара космическая".


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.