Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялась рабочая поездка по округу первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной

9-14 апреля состоялась рабочая поездка по Ямалу первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Кукушкиной Е.М. В течение недели встречи прошли в Надыме, Новом Уренгое, поселке Тазовский, Тарко-Сале и Ноябрьске.

Пресс-служба КПРФ-Ямал
2019-04-14 12:53
Кукушкина Елена Михайловна
Кукушкина
Елена
Михайловна
Персональная страница

9 апреля в Надыме Елена Михайловна обсудила с горожанами последствия принятия " мусорной реформы". Жители возмущены завышенными тарифами, одинаковыми нормативами на детей и взрослых. На многие семьи «мусорный налог» лег неподъемным грузом.

В Новом Уренгое прошла встреча с партактивом. На встрече присутствовали сторонники партии. Основные вопросы, которые волнуют коммунистов города - это "мусорная реформа". Абсолютно справедливо возникает вопрос: откуда взялись такие высокие тарифы, почему представителей политических партий и общественности не приглашали на замеры ТБО, и были ли они вообще.

Кукушкина Е.М. рассказала о прошедшем Пленуме ЦК КПРФ и задачах окружной организации. Коммунисты Нового Уренгоя возмущены бездействием властей. Первый секретарь горкома КППФ А.А. Шмаль озвучил информацию о том, что уже с сентября компетентные органы не реагируют на заявление коммунистов о привлечении заместителя главы города к административной ответственности за чинимые препятствия при организации пикетов и митингов городским отделением КПРФ.

Елена Михайловна побывала в Новоуренгойской организации ветеранов Великой Отечественной войны (пенсионеров) города Новый Уренгой. Вручила памятную медаль в честь 140-летия со дня рождения И.В. Сталина председателю Совета ветеранов города, ветерану Великой Отечественной войны, одному из старейших коммунистов Ямала, ветерану партии Алешкину Анатолию Филипповичу.

10 апреля Елена Кукушкина приняла участие в пикете в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А., который прошёл в Новом Уренгое. Пикетчики держали в руках плакат "Зюганов прав! Дерипаска продал РУСАЛ!".

В посёлке Тазовский депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина провела приём граждан по личным вопросам. Так, к депутату обратилась семья рыбаков, которые ведут кочевой образ жизни. Муж является ветераном труда, ветераном Ямала. Вдвоём с супругой воспитали 6 детей, двое из которых приемные. Стояли в очереди на получение жилья как многодетная семья более 10 лет. Но дети выросли, и их сняли с очереди, не предоставив жилья. Сейчас стоят в очереди как КМНС. Время идёт, люди не молодеют, нужна своевременная медицинская помощь. Приезжая из тундры, вынуждены останавливаться у родственников в однокомнатной квартире, где живёт престарелая мама, которая воспитала 12 детей, и также не имеет нормального жилья, дом признан аварийным. Люди ходят по квартире одетые, в обуви, сквозные щели, пол провален. Вопрос с ветхим аварийным жильем на Ямале стоит очень остро, особенно в национальных посёлках. И решать его необходимо срочно, иначе жить в них становится опасно.

День космонавтики Елена Михайловна встретила в городе Тарко-Сале. В этот день таркосалинская молодёжь вспоминала подвиг Юрия Алексеевича Гагарина. Вожатые молодежного центра «Апельсин» рассказали ребятам о первом полёте человека в космос и некоторые подробности из его жизни. Известно, что Юрий Гагарин любил спорт. В его честь прошел атлетический флешмоб на свежем воздухе, после чего в небо запустили ракету из разноцветных шаров.

После чего состоялась церемония награждения участников конкурса рисунков «Планета», посвящённого Дню космонавтики. Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина поздравила ребят и отметила, что сегодня актуальны профессии, связанные с космической отраслью и авиацией. «Если есть смельчаки, готовые следовать примеру Юрия Алексеевича Гагарина, быть первыми в открытии новых планет и звёзд, то необходимо серьезно готовиться к поступлению в высшие учебные заведения страны. Ведь первый в истории полёт человека в космос стал возможен благодаря самоотверженной работе советских учёных и инженеров». По итогам конкурса рисунков «Планета» все участники получили небольшие подарки. Три автора награждены специальными призами Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ и ЛКСМ РФ.

Лидер коммунистов Ямала встретилась с коммунистами и комсомольцами Пуровского района. Елена Михайловна обсудила с присутствующими главные тезисы доклада Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, который был представлен на VII (мартовском) совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ.

Говоря о том, что уровень жизни катастрофически снижается, коммунисты отметили, что с начала года произошло подорожание абсолютно всех видов товаров первой необходимости, выросли цены на лекарства и коммунальные услуги. Многие вынуждены продавать личное имущество, чтобы погасить ипотеку, а для некоторых семей платежи превращаются в долговую яму. Попасть в программы по улучшению жилья или в очередь на получение субсидий для многих семей, в том числе и многодетных, становится невозможным. Как правило, основная причина отказа: препятствия в получении статуса нуждающегося в улучшении жилищных условий. Коммунисты предлагают пересмотреть требования при признании гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В этот же день Елена Михайловна провела прием граждан по личным вопросам. Попасть на приём к депутату-коммунисту пожелали многие таркосалинцы. Общение было долгим. Три часа продолжался диалог, зачастую непростой, каждый житель пришёл со своей бедой. Жилищные проблемы, возмещение финансовых средств студентам за обучение и поступление в средние и высшие учебные заведения выпускников из числа КМНС, оформление льгот, предоставляемые ветеранам труда Ямала, трудоустройство специалистов, оздоровление пуровчан - это лишь малый перечень проблем и вопросов, с которыми обратились таркосалинцы к депутату.

Последней точкой маршрута рабочей поездки стал Ноябрьск. В помещении Ноябрьского горкома КПРФ состоялся приём граждан по личным вопросам. На прием обратилась женщина, которая потеряла единственного сына в горячей точке. Надежда Федоровна живёт одна, на последнем этаже многоэтажного дома. В квартире на протяжении 30 лет протекает крыша, её периодически делают, но она начинает течь в другом месте, в связи с чем в доме сырость и плесень. Конечно, будут сделаны запросы в органы власти и управляющую компанию. Ещё одна женщина потеряла жилье в марте в связи с пожаром, и сейчас они с мужем и двумя взрослыми сыновьями живут в квартире в 15 квадратов. Были вопросы по программе " Сотрудничество ", а также коллективное обращение от жителей аварийного дома, где часть жильцов расселили, а часть так и остались проживать в аварийном жилье. А неоднократные обращения в администрацию результатов не дают.

Все обращения граждан не останутся без внимания.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.