Курск. Н.Н. Иванов принял участие в коммунистическом субботнике в честь 100-летия Великого почина

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов принял участие в коммунистическом субботнике в честь 100-летия Великого почина.

Пресс-служба Курского обкома КПРФ
2019-04-12 16:11
Иванов Николай Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Персональная страница

12 апреля курские коммунисты, сторонники и союзники партии ударным трудом на уборке городского парка, где установлен памятник В.И. Ленину, отметили 100-летие первого коммунистического субботника.

Памятник этот особенный: до 1994 года монумент стоял напротив советского посольства в Берлине. Затем его передали в Берлинскую бригаду. После объединения ГДР и ФРГ все военные подразделения Западной группы войск покинули объединенную Германию. В Курск передислоцировали Берлинскую бригаду, которая и привезла с собой двухтонный монумент.

До лета 2009 года Ленин простоял в расположении Берлинского полка. А когда полк был расформирован, военные обратились к местным коммунистам с просьбой взять памятник и найти ему место в Курске. В итоге городские власти разрешили установить бронзового Ильича в Парке пионеров — на месте прежнего, гипсового, который вандалы привели в негодность.

Курские коммунисты на собственные средства восстановили памятник.

Курские коммунисты каждый год в апреле приводят в порядок территорию вокруг памятника. А энтузиасты Центрального РК КПРФ каждый год у подножия памятника высаживают рассаду цветов и целое лето – до глубокой осени ухаживают за ними.

У памятника всегда многолюдно. Сюда приносят цветы те, кто помнит замечательные годы Советской власти, когда каждый человек имел возможность трудиться по специальности, реальное право на бесплатное образование и медобслуживание, отдыхна курортах страны, обеспечение жильем и местами в детских садах.