Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мерзавцы — это не народ. Власти Якутии провоцируют межнациональные конфликты

В Якутске 17 марта мигрант из Киргизии изнасиловал местную жительницу. И это преступление вызвало мощный взрыв возмущения граждан. За одни сутки состоялось два стихийных митинга. Во втором митинге в спорткомплексе «Триумф», по оценкам властей, приняли участие от 6 до 7 тысяч человек. Прибыли даже представители близлежащих районов.

Галина Мохначевская
2019-03-29 12:16

На этой антимигрантской акции собравшиеся освистали олимпийского чемпиона, прославленного борца вольного стиля Павла Пинигина, не дав ему выступить в защиту киргизов, земляков своей супруги Марии Кулчуновой-Пинигиной, олимпийской чемпионки в эстафетном беге. Распускаются слухи, что каждый киргизский мигрант ежемесячно выплачивает Пинигину по тысяче рублей или более.

Как пишет SakhaNews, «исключительность этого мероприятия ещё и в том, что, пожалуй, впервые в Якутске проблема всех якутян, в данном случае связанная с миграционной политикой, обсуждалась фактически представителями лишь одной национальности. Это даёт основание предполагать, что продемонстрировавшая сплочённость и высокую организованность политическая сила имеет мононациональный характер».

На сегодняшний день в столице республики сохраняется неспокойная обстановка. Мигранты вдруг куда-то исчезли. Продуктовые магазины, ларьки, где они торговали овощами и фруктами, закрыты, во многих учреждениях и на предприятиях не вышли на работу уборщицы, дворники и др. Нарушено автобусное движение. Официально заявлено, что из более 400 автобусов 90 в рейс не выходят.

В оперативной сводке республиканского МВД сообщается, что задержан 33-летний уроженец Якутска, расхаживавший с пистолетом. Видеозапись зафиксировала мужчину, производившего выстрелы из автомата со словами: «Якутия рулит», а второй снимал происходящее на камеру. Также установлен 31-летний гражданин, разместивший в приложении Facebook призывы к несанкционированному митингу. Пресс-служба МВД опровергает сообщение о том, что убиты три гражданина Средней Азии и более 20 человек с увечьями попали в больницы, а другие источники пестрят видеосюжетами, где неизвестные громят торговые заведения, жестоко избивают мигрантов. Кому верить?!

Сегодня проблема с притоком мигрантов становится актуальной не только для стран Евросоюза, центральных регионов России, но и для Якутии. Митингующие выступают за усиление мер борьбы с нелегальной миграцией и незаконным предпринимательством. Но никто не говорит, что именно власти виновны в том, что не установили строгий контроль за приезжими, а теперь власти заигрывают с возбуждённой толпой, набирая дешёвые очки в свою пользу: «Мы, саха, — хозяева», «Мы долго их терпели…»

А ведь они прекрасно осведомлены, что в Якутии есть лица, «крышующие» мигрантов, в том числе и «чёрный бизнес».

Антимигрантскими митингами руководят уранхайцы и прочие организации, во главе которых стоят бывшие уголовники. Самое опасное, что в свои ряды они вовлекают студенческую молодёжь. В октябре прошлого года агрессивная толпа своим хамским поведением едва не сорвала митинг коммунистов, посвящённый очередной годовщине расстрела Дома Советов. К великому сожалению, их поддерживает власть.

Поддакивание националистическим выпадам может привести к большой беде. Подонки есть среди представителей любой национальности, но нельзя противопоставлять киргизов и якутов.

Я поддерживаю дружеские отношения с женщинами из Киргизии, прекрасными многодетными матерями, настоящими труженицами. Они сегодня находятся в страхе за своих мужей и сыновей. Ребята-киргизы, работающие таксистами в Якутске, как правило, очень вежливы и приветливы. Как можно из-за одного мерзавца чернить весь народ?!

Мы, местные жители Якутии, прежде всего, должны взглянуть на себя. Ведь ещё так недавно мы все жили единой интернациональной семьёй, а теперь воюем друг с другом. Куда мы катимся? Мы не должны допускать, чтобы предпринимались необдуманные действия, провоцирующие межнациональные конфликты.

Мне непонятно, почему народ так же массово не вышел на акции протеста против пенсионной «реформы», против дельцов, обворовывающих тяжелобольных людей, против политики власти, приведшей к обнищанию народа. Мошенничают с лекарствами, медицинским оборудованием — такое нельзя прощать. Несколько лет назад заводили уголовное дело по поводу закупки и разбазаривания дорогостоящих аппаратов МРТ, которых катастрофически не хватает, но никто не осуждён…

Социальные проблемы день ото дня становятся острее, а власти стрелы накопившегося возмущения переводят на мигрантов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.