Туляки потребовали снизить завышенные мусорные тарифы и прекратить политические расправы.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2019-03-28 11:04
Лебедев Алексей Александрович
Лебедев
Алексей
Александрович
Персональная страница

В Туле, в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ, прошел митинг против мусорных поборов, строительства новой гигантской свалки возле кладбища, где похоронен "бессмертный полк", против политических репрессий и расправ с активистами, борющимися за социальную справедливость, и в защиту прав трудящихся.

Местные власти всегда чинят препятствия проведению народных сходов. Но на этот раз чиновники и подключившаяся к ним полиция превзошли сами себя. Как мы уже рассказывали, на всех областных трассах ГИБДД тормозила автобусы и маршрутки, на дорогах, ведущих к отдаленному Баташевскому парку (именно туда под надуманным предлогам администрация отправила митинг), был затеян ремонт и образовались гигантские пробки, под видом аварии на электросети встали троллейбусы и трамваи, а возле самого митинга, чтобы заглушать речи выступающих, вскрывали и долбили асфальт, бензопилой пилили брёвна.

Но, несмотря на все препятствия, митинг состоялся. Его открыл секретарь Тульского обкома КПРФ Михаил Федоров. Он рассказал о многочисленных акциях протеста во всех районах Тульской области против одних из самых высоких в стране тарифов на вывоз мусора. Секретарь обкома партии, руководитель фракции КПРФ в Тульской областной Думе Алексей Лебедев стал единственным, кто из депутатов заксобрания в прошлом году выступил против повышения пенсионного возраста, а теперь сражается против необоснованно завышенных «мусорных» тарифов. Неоднократно на заседаниях заксобрания он предлагал заслушать отчет областного правительства о ходе реформы обращения с бытовыми отходами. Однако депутаты послушного большинства не хотят даже обсуждать эту проблему.

За свою деятельность Алексей Лебедев подвергается преследованиям со стороны властей. Так, Пролетарский районный суд признал его законную встречу с избирателями "несанкционированным митингом". А группа депутатов от "Единой России", ЛДПР и "Родины" выступили с предложением снять депутата-коммуниста с поста заместителя председателя областного парламента.

Алексей Лебедев рассказал о своей борьбе с профанацией реформы обращения с ТКО в Тульской области и другими антинародными инициативами властей. Он резко осудил решение создать новый мусорный полигон рядом с городским кладбищем, где покоятся предки туляков, где в грозные дни 1941 года проходил передовой рубеж обороны города-героя Тулы.

Алексея Лебедева поддержал ветеран Великой Отечественной войны Евгений Тимофеевич Шалашников, в победном 1945-ом штурмовавший Берлин. Он призвал собравшихся свято чтить подвиг советских воинов и не допустить надругательства над их памятью.

О попрании социальной справедливости, целенаправленном и последовательном наступлении правительства олигархов на права трудящихся говорил депутат четырёх созывов областной Думы Владислав Сухорученков. Владислав Николаевич всегда боролся с несправедливостью, с антинародными законами «Единой России», за что власть подвергла его репрессиям. Но, несмотря на это, Владислав Сухорученков и сейчас борется за социальную справедливость и активно выступает против «помойной» реформы. Борется с «реформами», ухудшающими положение людей труда, и кимовский депутат, представитель патриотического движения «Суть времени» Сергей Тимофеев. Он рассказал, как кимовская администрация противостоит защитникам народа.

На митинге выступил известный правозащитник, адвокат Алексей Канов. В суде он отстаивает права людей, которых преследуют власти за их общественную деятельность. Именно в этих людях чиновники видят угрозу своему безбедному существованию. В настоящее время Алексей Канов защищает Алексея Лебедева на политическом судилище, инспирированном властями за проведенную встречу депутата-коммуниста с избирателями.

Митинг единогласно принял резолюцию поддерживающую деятельность депутатов-коммунистов, а также общественных активистов, выступающих за социальную справедливость, в защиту прав и свобод трудящихся.

Многие из таких людей с активной жизненной позицией присутствовали на акции. Наталье Яцкиной и Галине Зотовой, представляющих общественное объединение родителей Новомосковска, за их активную деятельность угрожали лишить родительских прав. Угрожали Анне Марутян за попытку организовать митинг в Туле. Перед собравшимися выступили тульские общественные активисты и блогеры Никита Баринов, Сергей Власов, правозащитница Татьяна Карпова из Узловой.

В завершении акции народный поэт из Новомосковска Дмитрий Нестеренко прочитал свое ставшее уже известным стихотворение, посвященное «мусорной реформе».