Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Памятник Кирову в Петрозаводске уже один раз сносили, и сделали это оккупанты. Заявление Карельского рескома КПРФ

Заявление Карельского республиканского комитета КПРФ в связи с инициативой о переносе памятника Кирову и переименовании площади Кирова в Петрозаводске.

Пресс-служба Карельского рескома КПРФ
2019-03-24 07:24

«Многие десятилетия над одной из главных площадей Петрозаводска возвышается величественная фигура С. М. Кирова. Возвышается по праву. Сергей Миронович Киров не просто неоднократно бывал в Карелии, его вклад в развитие нашей республики огромен. Железная дорога, водные артерии, целлюлозно-бумажная промышленность, энергетика, разработки слюды и т.д.- все это развилось в Карелии, благодаря его личному участию.

Памятник Кирову в Петрозаводске уже один раз сносили. В 1941 году. И сделали это оккупанты. Удивительно, что и в наши дни находятся продолжатели их дела. Еще более удивительно, что эти "продолжатели" выступают под вывеской "ветеранов". Интересно, "ветеранов" какой страны?

Когда обсуждалась пенсионная реформа, которая коснулась судеб тысяч жителей Карелии, - эти «ветераны» молчали. Молчат они и по поводу реальных проблем пожилых людей. Но тут вдруг "проснулись"!

Площадь Кирова давно сформировалась, как законченный архитектурный ансамбль, и в никаких новшествах не нуждается. Это наша история, наша гордость и наша слава. Для проявления творческой инициативы в городе достаточно других мест.

Карельский реском КПРФ выступает решительно против сноса памятника и его переноса, против переименования площади С.М. Кирова и оставляет за собой право на любые протестные действия в ответ на эти предложения».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.