Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Туле задержан полицией за раздачу листовок главный редактор печатного органа КПРФ Михаил Федоров

В Туле задержан полицией за раздачу листовок главный редактор печатного органа КПРФ Михаил Федоров.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2019-03-20 10:05 (обновление: 2019-03-20 12:04)

Полиция задержала и доставила в отдел "Центральный" секретаря Тульского обкома КПРФ, главного редактора «Тульской правды» Михаила Фёдорова за раздачу листовок о согласованном митинге. ЧП произошло у проходных Тульского оружейного завода.

Утром 20 марта в 7.00 Михаил Фёдоров в соответствии с 54-м Федеральным законом распространял информацию о предстоящем в рамках Всероссийской акции протеста митинге, одним из организаторов которого он является. Кстати, администрация города вновь загнала его на окраину под предлогом того, что заявленное организаторами место в центре Тулы занято под другое мероприятие. Впрочем, летний митинг против пенсионной реформы, также отправленный на периферию, показал, что такие методы борьбы власти с протестной активностью неэффективны.

Полицейские непонятно за что задержали Фёдорова, хотя не сообщили, что он находится в этом процессуальном статусе, доставили в отдел полиции «Центральный» УМВД по г.Туле «для беседы». Листовки они планируют изъять «для экспертизы». По словам Михаила, полицейские не дают выйти даже в туалет, грозят выломать дверь, если он будет разговаривать там по телефону, ведут с ним беседы политического характера, намекая на «заказной» характер протестных мероприятий.

Напомним, ранее Фёдоров уже был оштрафован на 10 тысяч рублей после митинга в Белёве, где он тоже был организатором. Суд счёл нарушением отсутствие у него соответствующего опознавательного знака. В Щёкине в полицию доставлялся без дальнейшего составления протокола активист КПРФ Михаил Тесаков, а зампреда Тульской облдумы, секретаря обкома партии Алексея Лебедева полиция подозревает в проведении «несанкционированного митинга» под видом встречи с избирателями, которая проходила в ДК «Металлургов» в начале марта. Суд по рассмотрению этого дела пока не состоялся.

Тульской обком КПРФ следит за развитием событий.

***

Митинг против грабительских мусорных поборов, против строительства новой свалки для мусора из Москвы рядом с кладбищем, где похоронены ветераны Великой Отечественной войны, состоится субботу, 23 марта, в 12.00 по адресу: Тула, ул. Токарева, д. 2 перед входом в Баташёвский парк. Проезд до остановки «Токарева»: Троллейбус 4, 6. Автобус 1, 11, 36. Маршрутка: 9, 32, 34, 51, 58, 64, 158К. Далее пешком вниз по ул. Токарева до места митинга.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.