Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Пензе прошла акция памяти Виктора Илюхина

19 марта, в восьмую годовщину со дня смерти нашего выдающегося земляка Виктора Илюхина, пензенские коммунисты почтили его память траурным митингом и возложением цветов к мемориальной доске.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
2019-03-19 14:09

Восемь долгих лет прошло с момента ухода грозы трех президентов – Виктора Илюхина. Несгибаемого. Непобедимого. Гордого.

Истинный коммунист. Он не смирился со сменой нравственных и политических ориентиров в стране. Всю жизнь Виктор Иванович отстаивал правду, защищал угнетённых, обманутых, ограбленных «новой» властью. Естественно, он был «костью в горле» воров, вставших во главе страны. Многие считают смерть Илюхина от сердечного приступа не случайной, называют это убийством. И ведь действительно, он был слишком неугоден политическим пигмеям своей правдой и стремлением к справедливости.

Митинг памяти начался с минуты молчания. Мероприятие вела первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова.

На митинге выступили соратники, единомышленники и товарищи Виктора Илюхина – первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Александр Смирнов, коммунист Виктор Первун, депутат Государственной Думы II созыва Юрий Лыжин.

Каждый оратор делился своими воспоминаниями о Викторе Ивановиче. Но все сходились в одном: Илюхин был уникальным человеком. Простой в общении, великодушный, отзывчивый, при этом безжалостный к врагам и бескомпромиссный в борьбе. Его уважали не только друзья, но и враги.

Сегодня коммунисты трепетно берегут память о Викторе Ивановиче, чтут и изучают его наследие, которое стало для нас оружием в борьбе.

Митинг памяти завершился возложением цветов к мемориальной доске Виктора Илюхина.

В ближайшую пятницу, 22 марта, в 17.00, в здании обкома КПРФ (ул. Кирова, д. 24 «Б») состоится занятие политической учёбы, посвящённое жизненному пути Виктора Илюхина. Приглашаем всех желающих. Вход свободный.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.