Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Молчать не будем!» Челябинцы с помощью депутатов-коммунистов передали подписи за улучшение экологии в Администрацию Президента

11 марта руководители ЧРЭОО "АнтиСмог" Михаил Махов и Евгений Малёнкин совместно с руководителем фракции КПРФ Законодательного Собрания Челябинской области Игорем Егоровым и руководителем фракции КПРФ Челябинской городской Думы Константином Нациевским посетили Администрацию Президента России и Государственную Думу Российской Федерации.

Пресс-служба Челябинского обкома КПРФ
2019-03-19 12:06
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

В ходе встречи было передано обращение к президенту с просьбой обратить внимание на катастрофическую экологическую ситуацию в Челябинске и заставить руководителей крупных промышленных предприятий кардинально изменить подход к воздействию на окружающую среду. Обращение зарегистрировано и будет рассмотрено в течение тридцати рабочих дней.

55990 жителей г.Челябинска поставили свои подписи и попросили президента Путина вмешаться и решить экологические проблемы Челябинска.

"Подписи подсчитаны и переданы в Администрацию Президента - основное количество подписей мы собрали ещё к сентябрю минувшего года, однако передача их несколько затянулась, поскольку мы ставили задачу не просто передать обращение, но организовать встречу с представителями федеральной исполнительной и законодательной власти, где выразили позицию челябинцев по экологической обстановке. Мы выступили со своими предложениями перед представителями Администрации Президента и депутатами Госдумы РФ".

Также руководители организации "Антисмог" совместно с представителями регионального отделения КПРФ обсудили экологическую ситуацию в регионе с депутатами фракции КПРФ в Госдуме. Депутат Валерий Рашкин выразил поддержку общественной организации "Антисмог". По итогам встречи было решено подготовить доклад об экологических инициативах региона и представить его на заседании профильного комитета федерального парламента.

"Очень важно было, во-первых, донести информацию об экологических проблемах без прикрас, и, во-вторых, представить наши предложения представителям федеральной власти. Радует, что наша деятельность получила одобрение и поддержку депутатов Госдумы, - комментирует ситуацию Евгений Малёнкин. - Также рассчитываем на реакцию Администрации Президента, поскольку более пятидесяти тысяч подписей жителей Челябинска - это очень громкий и четкий запрос на кардинальные перемены к лучшему и более ответственное отношение к окружающей среде".

"Эффективное взаимодействие всех уровней власти для решения проблем, волнующих граждан, крайне необходимо, - подчеркивает Константин Нациевский. - Вопрос экологической безопасности - один из самых частых среди обращений жителей, с которыми челябинцы приходят ко мне на приём. Поэтому я со своей стороны активно поддерживаю деятельность общественной организации "Антисмог". Верю, что наша совместная работа оказывает позитивное влияние на изменение ситуации к лучшему".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.