Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Краплёные контракты». Коммунисты Югры о фокусах в системе школьного питания

За счёт денег, привлекаемых на школьное питание, делегация единороссов Советского района Югры каталась на свой партийный праймериз в Сургут, а чиновники устроили новогодний корпоратив.

Пресс-служба Ханты-Мансийского окружкома КПРФ
2019-03-18 17:00

Коммунисты Югры представили в интернете свой новый документальный фильм – теперь о махинациях в системе школьного питания. На протяжении всего 2017 года силами партии была досконально разобрана вся система закупок в сфере питания воспитанников детских садов и учащихся школ Советского района Югры. Контракты на поставку продуктов были разобраны «до атома». Изначально эта работа велась с целью подготовки законодательной инициативы по реорганизации всей этой системы. В нашем регионе бюджет постоянно профицитный, а климат суровый. То есть, нет никаких принципиальных препятствий для того, чтобы детишки в садиках и учащиеся в школах получали (за счёт бюджета) не только качественное, но и полезное питание. Над этим мы и работали.

Однако в конце 2018 года при принятии бюджетов на 2019 год в ряде муниципалитетов депутаты-единороссы своим всеподавляющим большинством приняли решение, что питание своих деток в школах родители будут теперь софинансировать или оплачивать полностью. Ладно бы это привело к улучшению качества питания. Нет! Теперь возможности жульничать расширились – фокусы можно устраивать не только с бюджетными деньгами, но и с теми, что у родителей вынули из карманов.

Наше терпение лопнуло.

К примеру, в том же Советском районе результатом конкретных проверок (см. фильм) стало вскрытие совсем уж позорных фактов:

- за счёт денег, предназначенных на школьное питание, делегация единороссов Советского района каталась на свой партийный форум в Сургут (670 километров по шоссе);

- а чиновники провели новогодний корпоратив;

Теперь эта власть законодательно требует уважения к себе? Смешно, господа.