Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вологодская область. Депутаты КПРФ настаивают на проверке сомнительных источников финансирования «Единой России»

Вологодская область стала ареной для настоящего чиновничьего «футбола». Силовики из различных ведомств боятся взять на себя ответственность за расследование незаконного финансирования «партии власти» из-за границы и перекидывают проблему друг на друга.

Пресс-служба Вологодского обкома КПРФ.
2019-03-18 10:34
Морозов Александр Николаевич
Морозов
Николаевич
Персональная страница

Мы уже писали о том, что, по сообщениям СМИ, в адрес партии «Единая Россия» в порядке спонсорской помощи поступило как минимум 8 миллионов рублей от иностранного офшора — владельца АО «Северсталь-менеджмент». Председатель фракции КПРФ в Заксобрании области Александр Морозов сделал запрос в Федеральную службу безопасности, потребовав выяснить, почему такое финансирование — в нарушение российского законодательства — стало возможным?

Как нам стало известно, «единороссы» в спешном порядке вернули деньги своему заграничному спонсору и пытаются оправдаться тем, что данный случай не попадает под действие законодательных ограничений, поскольку кипрский офшор является обычной «прокладкой» и не производит самостоятельных действий на рынке. Однако в ФСБ ситуацию, судя по всему, видят по-другому.

Не решившись взять на себя ответственность за расследование, центральный аппарат ФСБ спустил запрос на областной уровень. Здесь тоже не оказалось героев, и документ перебросили в областную прокуратуру. Ее тактику мы уже знаем: региональное ведомство, получив плюху от губернатора в вопросе обоснованности тарифов на вывоз мусора, старается за километр обходить любые острые вопросы, отпинывая их от себя в максимально короткие сроки. Вот и сейчас запрос депутата переправили… в Минюст.

Чиновничий «футбол», конечно, вызывал бы улыбку в любой другой ситуации, но сейчас больше раздражает: выкидываемые на содержание всех этих правоохранителей миллиарды особенно жаль на фоне двойных стандартов, которых всё чаще придерживаются ведомства, обязанные четко и однозначно исполнять законы Российской Федерации. Мы будем следить за развитием событий.