Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Губернатор Вологодской области сравнил акцию протеста против мусорной реформы в Череповце с майданом

Глава региона Олег Кувшинников очень опечален тем, что жители города Череповца, в котором он раньше был мэром, активно выходят на акции протеста. Об этом он пожаловался на встрече с женским активом города. Губернатор был на редкость откровенен и высказал много любопытных суждений.

Пресс-служба Вологодского обкома КПРФ.
2019-03-15 14:08 (обновление: 2019-03-15 17:24)

- Не мы придумали мусорную реформу, пенсионную реформу, множество других реформ, это жизненная необходимость, и государство приняло решение эти реформы объявить, - заявил Кувшинников, видимо, подзабыв, в какой партии состоит. – К великому сожалению, Череповец становится оплотом протестных настроений.

Особенно озабочен Кувшинников даже не неприятием реформ, а тем, что митингующие принимают резолюции с требованием отставки губернатора. Поэтому череповецким женщинам он, не моргнув глазом, соврал о том, что протестующие выступают с «абсолютно неконституционным лозунгом свержения существующей власти». Спору нет, многие «единороссы» у нас живут по своей собственной конституции, где любое недовольство расценивается как «призыв к свержению». Но резолюции митингов общедоступны, в них нет ничего неконституционного.

Мнение населения губернатора, впрочем, волнует не сильно. А вот то, что требования отставки направлены президенту – страшит.

- Я прошу вас не поддаваться провокациям, потому что, если дрогнет Череповец – дрогнет Вологодская область. Дрогнет Вологодская область – дрогнет Северо-Запад, - увещевал Олег Кувшинников череповецких представительниц прекрасного пола. И прямо, без затей просил проголосовать за него на сентябрьских выборах. Обещая «сделать всё возможное и невозможное, чтобы поддержать вас и ваших детей». Почему-то такое желание у чиновников от «ЕР» появляется строго в предвыборный период и резко угасает после него.

Но самое интересное было дальше. Губернатор Вологодчины снова вернулся к вопросу о митингах и прямо сравнил их с украинским майданом:

- Если мы увидим на митингах тысячи людей против власти в городе и области… Так начинался майдан на Украине!

Оскорблять тысячи людей – для представителей «Единой России» занятие привычное. Вот и наш местечковый Янукович попытался. Но успеха не достиг. Череповецкие женщины бедами Олега Александровича не прониклись, угроз не испугались. За кого проголосовать осенью – решат сами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.