Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пермские коммунисты и комсомольцы проводят одиночные пикеты в поддержку задержанных депутатов-коммунистов из Ульяновской области

14 марта Пермское краевое отделение ЛКСМ РФ и Свердловский райком КПРФ, при участии активистов города Перми, провели одиночные пикеты в поддержку задержанных коммунистов, депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области, а также против принимаемого Госдумой скандального закона об ограничении Интернета.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ.
2019-03-15 12:50 (обновление: 2019-03-15 15:11)

Напомним: ещё в январе депутаты-коммунисты пытались попасть на приём к прокурору области. После длительного ожидания приём не состоялся, а спустя полтора месяца Виталий Кузин и Денис Гурьянов попали под административный арест за, якобы, невыполнение требований сотрудника полиции покинуть прокуратуру, и нарушение ст.19.3 КОАП РФ.

Объяснить происходящий беспредел можно только попыткой оказать беспрецедентное давление на коммунистов через систему «прикормленных» судов. Власть, сросшаяся с криминализированными структурами, любыми способами пытается запугать реальную оппозицию.

Замалчивать правду, подавать лишь «нужные», лицемерные, обманывающие народ псевдоновости только посредством подконтрольного телевизора – конечная цель другого, не менее отвратительного деяния власти: создание некоего «суверенного» русского Интернета, проще говоря, ограничение Интернета для российского пользователя.

Весь этот произвол происходит на фоне принятого закона о так называемом уважении к власти – за каждое дурное, то есть, правдивое слово о царящем в стране режиме, она, власть, будет карать жестоко!

Комсомольцы, коммунисты и неравнодушные граждане и дальше будут поддерживать ульяновских коммунистов, будут бороться за свободу Интернета, за изменение катастрофической во всех сферах жизни ситуации в стране.

***

Заявление фракции КПРФ

в Законодательном Собрании Пермского края

12 марта 2019 года Постановлением Ленинского районного суда г.Ульяновская от 12.03.2019 депутаты Ульяновской областной Думы Гурьянов Д.В. и Кузин В.И. были привлечены к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции Российской Федерации в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а попросту говоря, за то, что они проявили смелость и 25 января текущего года прибыли на прием в областную прокуратуру с целью написания обращения к областному прокурору о нарушении законодательства, коего они стали очевидцами.

В прокуратуре их принимать и разговаривать с ними отказались, так как в этот день прокурорский прием не осуществлялся. Тогда наши депутаты стали настаивать на встрече с дежурным прокурором. Вместо этого служащий поста охраны вызвал сотрудников Росгвардии, группу быстрого реагирования.

По вызову сотрудников Росгвардии сначала приехала группа быстрого реагирования, потом их ответственный, а потом и сотрудники Ленинского РУВД. Все приехавшие констатировали нарушение закона со стороны охранника–росгвардейца, который, применяя силу, пытался выволочь депутата Кузина, а также констатировали отсутствие каких-либо нарушений закона со стороны депутатов, (которые всего лишь пришли в прокуратуру написать заявление) и по первому требованию сотрудников Ленинского РУВД покинули прокуратуру.

Наши депутаты не нарушали общественный порядок. Они не входили в здание прокуратуры. Они находились около металлоискателя. Они требовали встречи с прокурором, чтобы осветить серьезные проблемы по обеспечению лекарственными средствами жителей своего региона.

Депутатов Гурьянова В.Д. и Козина В.И пригласили в районный суд. На судебном заседании, не заслушав свидетелей со стороны наших депутатов, суд принял решение об их административном аресте на 7 суток.

Административный арест является высшей формой ответственности по статье, которую инкриминировали нашим депутатам (неповиновение требованиям сотрудников полиции).

По нашему мнению, сотрудники прокуратуры нарушили закон о прокуратуре и закон о статусе депутата.

Мы, депутаты фракции "Коммунистическая партия Российской Федерации" в Законодательном Собрании Пермского края, обращаемся к Генеральному Прокурору России, чтобы он провел служебную проверку и дал правовую оценку данного инцидента.

Кроме того, просим Председателя Верховного Суда Российской Федерации рассмотреть правоприменительную практику Ульяновского суда.

Мы уверены, что правда восторжествует, будет восстановлен закон и порядок на всей территории РФ.

Руководитель фракции КПРФВ.К.Корсун.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.