Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Эксперты обсудили пятилетку мэра Новосибирска

Бывший мэр Новосибирска Иван Индинок оценил работу действующего главы города Анатолия Локтя. Во время круглого стола, где и проходило обсуждение «Пятилетки Локтя», он заявил об изменениях города к лучшему.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2019-03-15 11:32
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

По словам бывшего градоначальника Ивана Индинка, Действующая система управления в России негативно сказывается на муниципальной власти. При этом виноватыми во всем выставляют глав городов или регионов:

– Город хорошеет, но народ, как мне кажется, как был азиатом, так и остается. Самое страшное, что мы не изменяем и не изменили народ. Во всем виноват мэр, губернатор, но только не народ, – считает бывший мэр. – У нас порочная система финансирования. У нас порочная система управления вообще. Есть Россия, есть Москва в России и есть все остальные.

Сам Иван Индинок оценивает работу городской администрации положительно. Он отмечает, что в Новосибирске появились красивые и уникальные здания, которые во время его управления, строить было не возможно.

– Что касается моей личной оценки работы мэра и его команды — я считаю, что они работают нормально. Переживают за город они очень здорово, – заявил Иван Индинок.

Помимо этого, свою оценку «пятилетке Локтя» дали и другие известные управленцы Новосибирска. Они единодушно отмечают, что в городе за последние пять лет наметились серьезные изменения к лучшему практически по всем направлениям.

– Первое — это закрыли «барахолку». Что бы ни говорили предыдущие товарищи. Они тоже сделали свой вклад. Но закрыли «барахолку» и перевели торговлю в нормальное, хорошее, благоустроенное помещение — это заслуга нынешнего мэра Новосибирска, – отметил председатель региональной Федерации профсоюзов, депутат Заксобрания Александр Козлов.

Участники круглого стола говорили и о других достижениях мэрии Новосибирска — активное строительство и реконструкция детских садов и школ, внимание к частному сектору, благоустройству дворов многоквартирных домов, к зеленым зонам города. Однако, как отметили эксперты, еще есть, над чем работать и, в первую очередь, это строительство метро и развитие системы общественного транспорта мегаполиса.

– Усилия мэрии были сосредоточены на том, чтобы объединить, консолидировать государственную власть и местное самоуправление. И вот этим объединенным кулаком нужно добывать деньги и принимать соответствующие решения, – заявил зампред Заксобрания Владимир Карпов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.