Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

​Тульская область. Жители Арсеньева выступили против мусорных поборов

Тульская область. Жители Арсеньева выступили против мусорных поборов

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2019-03-14 22:28

Волна народного протеста против несправедливых тарифов за вывоз мусора докатилась до рабочего поселка Арсеньево.




Местные чиновники партии власти, по сложившейся традиции, всячески пытались сорвать митинг КПРФ. Во-первых, как обычно, администрация перенесла мероприятие «в специально отведенное место» - на отдаленный пустырь. Во-вторых, по поселку были расклеены фальшивые объявления о встрече депутата-коммуниста Алексея Лебедева в это же время по другому адресу. Ну и в-третьих, на главной площади Арсеньева были спешно организованы народные гуляния. Однако, несмотря на ухищрения властей, на митинг в пятитысячном поселке пришли около трехсот человек.





Организатором митинга и его ведущим был секретарь Тульского обкома КПРФ Михаил Федоров. Накануне акции протеста суд соседнего Белёва оштрафовал Михаила на 10 тысяч рублей за то, что тот "нарушил правила проведения публичных мероприятий" - сотруднику администрации показалось, что на секретаре Тульского обкома КПРФ нет опознавательного знака организатора. Чтобы подобных обвинений не возникло в Арсеньево, Федоров заранее подошёл к сотрудникам правоохранительных органов и зафиксировал, что у них нет вопросов к его внешнему виду.





Выступая на митинге, Михаил Федоров рассказал, почему жителям Арсеньева теперь приходится выкладывать за мусор непомерные для большинства суммы, что такой высокий тариф был установлен правительством Тульской области во главе с единороссом Шериным, и что в соседней Орловской области - у коммуниста Клычкова - люди платят почти в два раза меньше.





Жители Арсеньева, в свою очередь, пожаловались, что о "мусорной реформе" в их посёлке свидетельствуют только резко взлетевшие тарифы. Мусорных контейнеров как не было, так и нет. Да и в целом, жизнь стала очень тяжёлой. О высокой смертности от онкологических заболеваний рассказала сотрудница пенсионного фонда. "Я просто не успеваю оформлять погребения, причём умирают ещё не старые люди - до 50 лет", - рассказала она и добавила, что в скором времени Арсеньевский район могут исключить из границ зоны, загрязнённой в результате чернобыльской аварии. Если это произойдёт, то жителям отменят чернобыльские льготы. Для людей это будет катастрофой.


https://youtu.be/8g3qaI-dtkg видео жителей


https://youtu.be/j5jV1c4MLfU видео митинга

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.