Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тамбовская область. КПРФ идёт на довыборы

14 марта под председательством первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова состоялось очередное заседание Бюро обкома, которое рассмотрело ряд вопросов по участию избирательного объединения Тамбовское областное отделение политической партии КПРФ в дополнительных выборах депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва по Первомайскому одномандатному избирательному округу №14. Данные выборы решением избирательной комиссии Тамбовской области назначены на 26 мая 2019 г.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ
2019-03-14 15:53
Жидков Андрей Игоревич
Жидков
Андрей
Игоревич
Персональная страница

В соответствии с рекомендациями Комитетов партии Первомайского и Староюрьевского районов, входящих в избирательный округ №14, а также согласно п. 6.11 Устава КПРФ и Закона Тамбовской области «О выборах депутатов Тамбовской областной Думы» Бюро обкома приняло решение об участии областного отделения КПРФ в довыборах и тайным голосованием выдвинуло кандидатом в депутаты Марину Владимировну Селявину, депутата Первомайского поселкового Совета народных депутатов пятого созыва.

А.И. Жидков отметил, что Марина Владимировна долгие годы сотрудничает с КПРФ, участвовала вместе с партией в областных выборах 2016 года, а также в подготовке и проведении ряда протестных акций на территории Первомайского района.

Уполномоченными представителями партии на довыборах решением Бюро назначены Е.В. Козодаева и Л.А. Попова.

Далее Бюро обкома утвердило решение Комитета Тамбовского РО КПРФ об избрании первым секретарём райкома В.С. Кутукова.

На Бюро обкома была заслушана информация секретаря обкома, главного редактора газеты «Наш голос» Е.В. Козодаевой «О роли газеты «Наш голос» в идейном и организационном укреплении партийных рядов».

В своём выступлении Елена Вячеславовна отметила, что партийная газета «Наш голос» была зарегистрирована в 1997 году, в июле т.г. ей исполнится уже 22 года. За это время не произошло ни единого срыва выпуска газеты, несмотря на все материальные, организационные и кадровые трудности, и в этом несомненная заслуга первых секретарей обкома партии.

В своей работе редакция прежде всего исходит из программных установок В.И. Ленина о том, что газета - это коллективный агитатор, пропагандист и организатор. Именно такой характер коммунисты и стремятся придать своей партийной газете, используя её как рупор областного отделения КПРФ. Основной упор делается на идеологическую составляющую.

Именно со страниц нашей газеты доносятся до широких народных масс марксистско-ленинская теория и практика, являющиеся путеводной звездой в политической борьбе за интересы трудящихся. Всегда красной нитью через публикации проходит классовый подход в рассмотрении тех или иных событий, даётся определённая оценка политическим и социально-экономическим явлениям российской действительности с обязательными подтверждающими ссылками на классиков марксизма-ленинизма.

Только так, считает редакционный совет, и возможно использовать партийную газету в целях воспитания классового сознания пролетариата, организации его на борьбу с буржуазным режимом, на свержение власти капитала и реализацию программных установок партии. И этот подход, несомненно, приносит свои плоды. Давно забытые понятия и смыслы вновь на слуху наших подписчиков и читателей, круг которых расширяется прежде всего в сторону рабочего элемента, вновь поднимают на борьбу и вселяют уверенность в возможность своей рукой добиться освобождения от гнёта и эксплуатации человека человеком. Именно со страниц областной партийной газеты коммунисты Тамбовщины детально и подробно указывают на необходимые шаги практической политической борьбы и сопротивления, освящённые бесценным опытом большевиков-ленинцев.

В газете обкома обязательно находят отражение все важные события из жизни партии, начиная с первичных отделений и заканчивая решениями съездов. Все партийные, торжественные, памятные, спортивные, праздничные мероприятия, и особенно протестные акции, подробно отражаются на страницах газеты.

В газете широко освещаются юбилейные даты, связанные с советской эпохой, вождями революции, великими писателями и полководцами. Публикуются краеведческие материалы, в т.ч. о событиях антоновского мятежа, исторические документы, справки. Много материалов посвящается развенчанию антисоветских мифов, а также освещению реалий России дореволюционной.

Регулярно в газете освещается деятельность депутатского корпуса КПРФ, публикуются аналитические материалы секретарей обкома: А.И. Жидкова, А.П. Веселовского, А.Р. Александрова. Также отражается деятельность общественных организаций: ВСД «Русский лад», ЛКСМ, Инжавинского отделения ВЖС «Надежда России», «Дети войны».

Сегодня газета тамбовских коммунистов не просто на слуху у населения области, но пользуется широкой популярностью и неизменным авторитетом в народе, и именно благодаря своему идеологическому содержанию, благодаря тому смелому слову, которое только и можно встретить в «Нашем голосе» она на деле добавляет всё новых и новых сторонников партии, организует и вдохновляет членов КПРФ на самоотверженную борьбу за идеалы социализма. Более того, идеологическая прямота, марксистско-ленинская выдержанность «Нашего голоса» неоднократно отмечалась и представителями других региональных партийных отделений, высказывавших прямое желание взять этот опыт на вооружение.

«Мы и в дальнейшем планируем в том же ключе использовать «Наш голос» для организационной и агитационно-пропагандистской работы как внутри, так и вне партии», - подытожила свой отчёт редактор газеты Е.В. Козодаева.

При рассмотрении вопроса об участии областного отделения партии во Всероссийской акции протеста Бюро приняло решение рекомендовать штабу протестных действий провести митинг против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ, мусорной и пенсионной реформы, ухудшения уровня жизни населения, экспансии РПЦ, в защиту территориальной целостности России, под лозунгом «Выход из кризиса — социализм». Митинг состоится в Тамбове 23 марта 2019 года в Рассказовском сквере с 11.00 до 12.00.

До членов Бюро А.И. Жидков довёл постановление ЦКРК КПРФ «Об апелляционном обращении на постановление Бюро Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ, от 31 января 2019 г.» и предложил обсудить меры по осуществлению эффективной уставной деятельности в Ленинском РО КПРФ. По всем обсуждавшимся вопросам были приняты постановления.

В работе заседания Бюро приняли участие заместитель председателя избирательной комиссии Тамбовской области Г.Ю. Валеева и ведущий специалист-эксперт управления Министерства юстиции РФ по Тамбовской области Т.В. Исаева.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.