Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

От немцев не погиб, погиб от рук тех, за кого воевал. В Московской области убили ветерана

В ночь с 5 на 6 марта в микрорайоне Климовск произошла страшная трагедия. В своей квартире был зверски избит приезжими из Молдавии ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Леонидович Борисович - кавалер ордена Красной Звезды, Отечественной войны II степени, многих медалей, среди которых медали за «Взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией» и др.

Евгения Наумова, Татьяна Никитас
2019-03-13 13:17

Он скончался 8 марта в реанимационном отделении Климовской городской больницы №2. Анатолию Леонидовичу было 93 года. В настоящее время Главным следственным управлением Следственного комитета по Московской области проводятся следственные мероприятия и необходимые экспертизы. Добычей преступников стали 22 награды, в том числе Орден Красной звезды и деньги, отложенные на «черный» день - почти 1 млн. рублей.

Анатолий Леонидович Борисович родился в 1925 году в Астрахани. В ряды Красной Армии был призван в 1943 году в восемнадцатилетнем возрасте. В составе 2-го Украинского фронта участвовал в освобождении от немецко-фашистских захватчиков Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Чехии, Австрии. В рядах советских Вооруженных Сил служил до 1950 года. Демобилизовавшись, поступил учиться в МВТУ им. Баумана, по окончании которого в 1957 году пришел работать в Конструкторское бюро точного машиностроения им. Нудельмана в Климовске. Здесь Анатолий Леонидович проработал более 30 лет инженером. Ему принадлежат многие авторские изобретения, предназначенные для выпуска высокоточного оружия. Здесь до конца своих дней он был желанным гостем и уважаемым ветераном Великой Отечественной войны, здесь же три года назад его поздравляли с 90-летним юбилеем коллеги, желая здоровья, мира и долгих лет жизни…

Анатолий Леонидович погиб от рук молодых людей, за будущее которых в годы Великой Отечественной войны проливал кровь, освобождая нашу общую Родину – Советский Союз – от врага.

В странах бывшего СССР власти по-разному относятся к ветеранам Великой Отечественной войны. В социальных сетях этот случай вызвал шквал возмущения - негодяев, напавших на ветерана, нужно судить по всей строгости закона. Многие в России не представляют, как подобное могло произойти в нашей стране, в Подмосковье. Нельзя не отметить, что после развала СССР патриотическим воспитанием молодого поколения мало, кто занимается. В школах нужно возрождать уроки мужества, на которых учителя и ветераны, поколение детей войны будут рассказывать учащимся о подвиге советского народа, советских солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны, о нашей Победе.

Жители Климовска возмущены случившимся, а не так давно в Москве тоже скончался участник Великой Отечественной войны, которого наглым образом выгнали на улицу черные риэлторы, а суды не поддержали ветерана. Он замерз на улице. Вот лицо сегодняшней власти - распущенность и никакого уважения к людям старшего возраста.

Московское областное отделение КПРФ, Климовская и Подольская городские общественные организации ветеранов, Подольский ГК КПРФ выражают соболезнования родственникам погибшего ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Леонидовича Борисович.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.