Оренбургские коммунисты открыли марафон поздравлений с Международным женским днём

Оренбургские коммунисты во главе с первым секретарём областного комитета КПРФ Максимом Амелиным, секретарём ОК Максимом Мишагиным и первым секретарём Промышленного МО Денисом Батуриным вышли на улицы города, чтобы поздравить прекрасную половину человечества с первым весенним праздником.

Пресс-служба Оренбургского обкома КПРФ
2019-03-08 11:36

Каждая женщина получила от коммунистов поздравительную открытку и символ весны - тюльпан. Нужно было видеть улыбки девушек и их горящие глаза, когда в этот традиционно ля Оренбуржья ветреный день прямо на улице они слышали поздравления и получали подарки!

Одновременно с поздравлениями на улицах города в актовом зале областного комитета проходило чествование женщин, принимающих постоянное участие в жизни партии. Это и совсем недавно вступившие в партию молодые девушки, и ветераны партии, и активисты ВЖС «Надежда России», и просто не равнодушные, разделяющие убеждения коммунистов и идущие с ними рука об руку к социализму XXI века. Для них выступала одна из молодёжных групп города, звучали поздравления и пожелания и вручались цветы.

«Мы, коммунисты, не должны закрываться внутри своей организации, должны нести людям не только информацию о том, как существующая власть буквально грабит страну и ведёт её к краху. Мы должны и в силу своих возможностей дарить окружающим нас людям радость и положительные эмоции. К сожалению, наша молодёжь уже забыла историю происхождения этого праздника, многое исчезло из учебников истории, а преподаватели не спешат делится со студентами и школьниками «неудобными» для власти знаниями! Многим молодым девушкам приходилось рассказывать и о происхождении праздника и о героических подвигах женщин, боровшихся за построение и защиту социального государства, боровшихся за светлое будущее своих детей. Но мы, коммунисты, не дадим переписать историю, не дадим украсть у нашей молодёжи её исторического прошлого, - сказал после окончания мероприятия Максим Амелин. - Этой акцией мы начали череду мероприятий, запланированных на эти дни. Завтра, нам предстоит подобным образом поздравить женщин в Промышленном районе города и, конечно, после празднований, почтить память нашего земляка, героя Сталинграда, дважды Героя Советского Союза Александра Ильича Родимцева, родившегося в этот день»